※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビーママ
お出かけ

【富士山観光のおすすめスポットを教えてください】九州から来るじぃじ…

【富士山観光のおすすめスポットを教えてください】
九州から来るじぃじ・ばぁばと7歳・4歳・2歳の子供を連れて家族8人で都内から車で出かける予定です。
“富士山を近くで見てみたい”というじぃじのリクエストで、
富士山方面に行く予定なのですが、行き先が全く決められずにいます。
どこから見るのがおすすめですか?
また周辺のおすすめスポットはありますか?

コメント

山梨の富士五湖の周辺とか綺麗ですよ(o^^o)
私は富士宮なので、家からでも充分綺麗ですが(╹◡╹)
今日来るのですか?
今日から富士宮の浅間大社で秋祭りやるので、浅間大社からみた富士山も綺麗ですよ😊

• ビーママ

ビーママ

ご回答ありがとうございます😊
    富士五湖がやはり定番なのですね✨
    浅間大社も写真で見て気になっていました。秋祭りの情報もありがたいです✨
    明日行く予定なのですが、候補に入れてもう少し検討してみます(^^)

• 11月3日

退会ユーザー

秋祭りも、この三日間行なっているので、是非是非行ってみてください(╹◡╹)

ほかに子供さんもいるのなら、サファリ〜パークや、
    こどもの国とかも、お勧めです(o^^o)

• 11月3日

富士山も見られて子どもも楽しめるっていったら、サファリパークとかぐりんぱでしょうか。ぐりんぱなら2歳の子でも楽しめます😊
ただ、2箇所とも何度か行ったことはありますが、富士山が見られるかは運しだいだと思います。意外とその日の天気が良くても、富士山の近くに行くと天気が悪かったり、霧で全く見えないってことが結構多くて😅でもこういう場所に行ってしまえば楽しく過ごせるかなとは思います。

• ビーママ

ビーママ

ご回答ありがとうございます😊
    ぐりんぱ、実はすごく気になっていました✨
    子供が楽しめて、かつ富士山がしっかり見れると最高です✨
    天気が良くても近くに行ったら見れないこともある情報もすごく助かりました。
    参考にさせて頂きます☺️

• 11月3日