中国人?系の人って厚かましくないですか?食べ歩きに行った時、椅子が四…
中国人?系の人って厚かましくないですか?
食べ歩きに行った時、椅子が四つしかなく人がいっぱいで空けば座れる状態でした
椅子の近くに、子供とお母さんが立ってて、椅子に座っている人が立ちあがろうとした時
ちょっと離れているところから、いい年した中国人お父さんが走ってきて椅子を取りました
普通近くの方が待ってるかもしれないから、その人が座らなければ座ればいいけどその人も近くで待ってたかもしれないのにわざわざ走ってくるなよと思いました
その中国人の家族はその椅子では家族全員入らず、私たちが座ってた椅子に1人座ってきました
本当に間少ししか空いてないのに🥲
今日は、店に寄ろうと左折しようとすると、少し向こうから手を上げて走ってきて私たちの車を止めて歩道を通っていました
別に手上げなくても、通ろうとしてたら待つし、しかも結構向こうからわざわざ車止めなくても車行ってからでも余裕ある程でした🥲
別に頭下げるわけでもなく、なんなら逆にジロジロ見られたくらいです
ここ2日でなんか嫌な気持ちになりました🥺
- ママリ
コメント
はな🔰
わかります🤣
文化違うから仕方ないと同時に、
ここは日本なので嫌がられても仕方ないことですよね。
私も図々しい人大嫌いです。
ディズニーで、空いたテーブルにカバン投げて席取りしてる奴いましたよ。
まじで気持ち悪い。
こんな人達が、これからどんどん増えていくので憂鬱ですね、、、
ママリ
わたしもムカついていましたが
自国ではこうしないと損ばかりするのかなと思い少し納得しました笑笑
ママリ
なんか椅子座ってきた時厚かましすぎて、この人厚かまし!と隣にいるのに言ってしまいました
聞こえてませんよーに🥹