コメント
退会ユーザー
うちも、そうでしたが、無理やり、辞めました。
授乳してしまうと、お腹の赤ちゃんに栄養がいかなくなってしまう。と言われて…
ひたすらギャン泣きされましたが、抱っこしてあやして、一週間、睡眠不足などと戦いながら、卒乳させました😅
かいぐり
おはようございます☀
うちも全く同じ感じでした!
わたしは助産師さんに、お腹張ったりとか出血なければ止めなくてもいいよーって言われていたので息子がいらないってなるまではあげたいと思っていたのですが、さすがに段々お腹が張るようになってしまって先月やめました!
それまではずーっと添い乳でしたが、徐々に出なくなっていたみたいで寂しいくらいすんなりやめてくれました😂
-
あや
やっぱり出なくなるとすんなりやめてくれるんですかね?(*⁰▿⁰*)
それを狙いたいですね(;ω;)
眠気もすごくて中々夜中まで付き合えないので(;ω;)前頑張ろうとおもったときは3時間泣きっぱなしで、、- 11月3日
-
かいぐり
分かります!
わたしも初期の頃は眠いつわりで昼間から添い乳してましたよー(笑)
昼間はさすがにやめようと思ったこともあったんですが、眠気とつわりには勝てず、やめる方が逆にストレスだし、今はやめる時期じゃないんだって勝手に自分の中で良い方に考えてやめるの先伸ばしにしてました😂
10月1日からやめようと思っていたので1週間くらい前から毎日、今月でおっぱいバイバイだよって毎日言い聞かせてたから覚悟もあったのかなと思うんですが、そこまでグズらずにやめてくれましたね☺- 11月3日
-
あや
すごくわかります。
ほんとにだるいとき昼間からしてますw
離乳食も買ってきたやつに頼ったり(;ω;)
私ももぅ少しして辞めるのもありかな?と考えて見ます(*⁰▿⁰*)- 11月3日
あや
やっぱり泣きますよね(;ω;)
私もやってたのですが、
3時間葛藤して寝かして旦那が勝手に服あげて飲んでるのを見て意味ない(;ω;)とおもってしまってもぅちょっと後でもいいかなー?ってかんじになってしまいました(;ω;)
退会ユーザー
うちは、あやさんより少し大きく、一歳3カ月くらいだったので、
もう、心を鬼にして、辞めさせました。
旦那も、こんなに泣くなら、あげてやれよ。と、言われましたが、
一週間頑張ってダメなら、やめよう。といい、頑張って、辞めました😅
あまりに泣く時は、マグに麦茶やジュースを入れて飲ませてあげました。
それで飲んでくれる時は、そのまま寝てくれました😂
あや
やめてもミルクとかは飲ませてますか??
退会ユーザー
ミルクが余ってれば飲ませます(╹◡╹)
残ってるのは、勿体ないので💦
子供に、
このミルクの缶が終わったら、もうお終いだよ。
と言い、飲み切らせて、ミルクは終了させ、後は麦茶とかにしました(o^^o)
あや
たまに夜ミルク飲んだまま寝てくれる時があります!
やっぱおっぱいもやめたらミルクもなるべくやめたほうがいいですよね(^ ^)!
退会ユーザー
そうですね(╹◡╹)
大分、ご飯も食べているはずなので、買った分のミルクだけあげて、お終いにしたら、どうでしょうか? 子供も言ってる事が分かってきてると思うので(o^^o)