※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
雑談・つぶやき

100歳の義祖母が2泊中。さすがのお年+高速2時間の距離なので、年2.3回…

100歳の義祖母が2泊中。
さすがのお年+高速2時間の距離なので、年2.3回こちらが訪問して泊まらず数時間でお暇が定番でしたが、初めての我が家へのお泊り。
=初めての長時間滞在。

生後1ヶ月になる次男を見て
「もう万歳ができてる!万歳や足を動かせるのは半年くらいなのにすごい!」
「こんなに目が空いてる!10ヶ月にならなきゃ無理なのに」
「こんなにしゃっくりして大丈夫?病院行った方がいい」
「足が冷たい。病院行く?」
「この子は利かん坊になる!絶対なるね」
「こんなに大きいのにおっぱいで足りるの?足りないから泣くのかね?」←おっぱい飲んで3時間後。

もう聞いててイライラ通り越して笑える。
難聴も強いので、説明してもほとんど聞こえてないから、そうですねーと聞き流すしかない(p_-)

あーあと二日。この調子であと二日かーしんど。

コメント

しょこたん

孫に会えて嬉しいんですかね?^^
ほんわかしてしまいました!

ゆみ

まりりさん、分かります。
普段は、大丈夫な事でも、今はしんどい、、っていうのがありますよね。

私の所は、義母ですが、出産予定日1カ月前~滞在中です。
今、産後1カ月、今月末頃まで、居てくれる!?そうです。

産後2日目、夜に赤ちゃんが、夜泣きしたことを、うっかり話題にしてしまった時は、私のことを恨んでるから、泣くといわれました。
今でも、泣かれて、オロオロしたら、この時の言葉に苦しくなります。

入院中毎日、面会に、来られてたので。色々辛くて。
入院中は、毎晩泣いてました。

退院して、実家に帰ってましたが、先週の土曜日に家に戻ってきました。

昼間、辛いです。
良いところは全部パパ似、悪いところは、私のせい。

旦那には、仕事(家事)をさせないよ!わかった?
と、これは今日、言われました。

旦那さんには、何も言ってません。言わなくても、多分しんどいのは、分かってくれてる(過去にも色々あったので)感じで、気を使ってくれています。

とにかく、1日、1日、帰る日まで、余計な事はいわないように気をつけて過ごします>_<