1歳4ヶ月の男の子が寝る時にブランケットを嫌がり、風邪や鼻水が続いて困っています。対処法を教えてください。
1歳4ヶ月になる男の子です。
この時期寒くなって布団かブランケットを掛けて寝てほしいのに、ブランケット掛けても寝返りするのに邪魔なのか泣いて嫌がります…
もぉ風邪はひくし、また鼻水でてくしゃみもし出しての繰り返しです。
つい最近治ったかと思ったらまた鼻水で。
でも掛けると嫌がるし、スリーパーも足が自由にならないからか嫌がるし、少しモコモコのチョッキを着せても嫌がるし、どーしたらいいのか。。
2週間に1回は鼻水、風邪ひいてる感じで困ってます。
何かいい方法あったら教えて下さい!
- まるまる(8歳)
コメント
3児まま(^^)
シーツをモコモコはどうですか??
退会ユーザー
フリースのパジャマはどうですか!?😩
うちの子も布団は寝返りの時に絶対に嫌がって泣くので、スリーパーを着せますが足元が嫌みたいでお腹の上までまくったりイライラしてそれで夜何度も起きたりで参ってました💦
ユニクロにあるフリースのパジャマだったら毛布かぶってるのと同じかーと思い長袖肌着の上に着せてますがたまに首の後ろ汗ばんでる程暖かそうですよ💗
-
まるまる
UNIQLOのフリースのパジャマあるのでそれ着せてみます!
ありがとうございます😊- 11月3日
みーさん
うちも寝返りでブランケット無意味になります😂
スリーパーもNGなら厚手のパジャマきせるか室温上げるかしかないのかなぁ?
うちは九州ですがもうフリースで厚手のパジャマ着せてます!
本格的な冬になったら+スリーパーかなーって感じです(´∀`)
-
まるまる
本当ブランケットも全く無意味で困ります笑
みーさんさん- 11月3日
トミ
うちと寝相が悪く、何回かけ直しても
またはいだりしますよ!
なので、パジャマを分厚めの物で
腹巻きがついてるのを着せたり
しています。
-
まるまる
腹巻きいいですね!
早速買ってみます!
ありがとうございます!- 11月3日
あんひょー
毛布生地のモコモコパジャマや裏起毛のパジャマなどどうですか?
西松屋で購入しましたよ🙌
スリーパーは我が子も嫌がりましたが、機嫌のよい時に着せて慣れさせました😄
掛け布団嫌がる子多いですよね😂
うちもほぼ蹴ってしまいます💦
-
まるまる
西松屋は安くて色々あるので本当便利ですよね‼︎
慣れてもらいたいのに本当嫌がって泣くので着せてないんです笑- 11月3日
お疲れママ
うちの娘もまさにそれです😩わたしは、夜中にちょいちょい起きてめんどくさいけど直してます😅そんなこんなで今風邪気味です。
-
まるまる
いつになったらゆっくり寝れるのか…笑
夜中何回も泣いたりするのでブランケットもかけれずです笑- 11月3日
まるまる
モコモコにしてみます!