コメント

ケロス
同じ読みですが、多希くんも候補にどうですかー?

r♡ymama
苗字に見えちゃいますね…。
たつや、たくと、たいが、たいせい、たくみ、たくまとかですかね。
大河、大我とか私はかっこいいと思います
-
くまのがっこう
ありがとうございます!確かに苗字のような印象もありますね☺
たくさんの名前を挙げてくださってありがとうございます♪- 11月2日

なみみ
たきくんいいですね😊泰斗と書いてたいとくんがいました。
-
くまのがっこう
ありがとうございます!たいとくん☺思いつかなかった名前です♪
- 11月2日

ママリ
たき君、まだお会いしたことないお名前ですが漢字も素敵だと思います😊✨
私の好きな名前は
たいち君・だいち君です😊
-
くまのがっこう
ありがとうございます!私も今までたきくんという名前の方にあったことがないです☺
たいちくん、だいちくん男の子らしくて素敵ですよね♪- 11月2日

退会ユーザー
苗字っぽいな〜〜って思います💦
たくや、たくま、たつき、たつや、たかや、たいが…とかですかね🤔
-
くまのがっこう
ありがとうございます!喜多さんという苗字があるので苗字のような気がするがありますよね☺
たくさんの名前を挙げてくださってありがとうございます♪- 11月2日

なっち
うちの息子はたつきです✨
苗字がシンプルなんで下の名前は画数の多い漢字にしました😅
-
くまのがっこう
ありがとうございます!たつきくん素敵な名前ですね✨
苗字とのバランスも大事ですよね☺私は苗字の画数が多いので多喜にするとトータルの画数が多すぎるな💦と決めきられない一つの理由なんです😅- 11月2日

とるる
君の名は
からとったのかなって思ってしまいました💦
-
くまのがっこう
ありがとうございます!私も夫も君の名はを観たことがないのですが、登場人物の名前なのですか?一度調べてみます☺
- 11月2日

メイ
名字ぽい気もしますが可愛いです( ^ω^ )❤️ たきと とか たいき とかだと男の子の名前‼️って感じはありますが(^^)
-
くまのがっこう
ありがとうございます!やはりそう感じますよね💦
私もどちらかというとたきよりも、たき○、た○きなどの3文字の方がしっくりくるんじゃないかな?と夫に話したことがあります😅- 11月2日

食欲が止まらない❗😵
友達の子どもに たいが たつき 居ます😉
-
くまのがっこう
ありがとうございます!たいがくん、たつきくん素敵な名前ですね☺
- 11月2日

退会ユーザー
可愛いですが、他の方も言われてたみたいに名字みたいです😅
たくま、たくや、たいきなど…
-
くまのがっこう
ありがとうございます!やはりそうですよね💦
名前の候補ありがとうございます♪- 11月2日

いろは
すごいたきくんって珍しいし、読めるし多くの喜びを感じられる子みたいな意味にとれて素敵だと思いました!✨
あとは、環(たまき)くんとか樹(たつき)くんが個人的にかっこいいかなと♡
-
くまのがっこう
ありがとうございます!褒めていただいて夫が喜びそうです(笑)
漢字一文字の名前ってかっこいいですよね☺- 11月2日

あお
私は佑(たすく)くんって名前が好きです!意味もよいです!
-
くまのがっこう
ありがとうございます!俳優さんでその名前の方がおられますよね☺
- 11月3日

ぽんこ
私の周りに名字が滝さん、瀧さん、多岐さん、滝沢さん、などたくさんいます😥
みんなタッキーと呼ばれてます。
たきくんカッコイイですが、ちょっと考えちゃいますね。
拓帆(たくほ)くんとかどうですか?
-
くまのがっこう
ありがとうございます!たきのつく名字の方がたくさんおられるんですね💦
たくほくん、思いつかなかった名前なのでありがとうございます♪- 11月3日

ひーさんm
我が家も名付けでタ行が来てます(笑)
漢字違いで多紀くんが候補にありますよ😃後は、タだと辰真(たつま)ですね。
素敵な名前考えましょうね(*^^*)✨
-
くまのがっこう
ありがとうございます!多紀、その漢字の組み合わせは思いつかなかったです☺たの付く名前本当にいろいろありますよねー♪
画数や名字とのバランスなどいろいろ考えだしたら大変ですが、名前はお腹の子どもへの最初のプレゼントなので素敵な名前をつけてあげたいですね❤- 11月3日

たいまま
たきくん、素敵だと思いますよ‼︎
幼馴染が、滝沢って苗字でたきってみんなに呼ばれてて、最初にそれが浮かびましたが、まったく気にならないです。
桜ちゃんも佐倉って名字いたりしますしね‼︎
ちなみに、息子は 大晴(たいせい)です(^○^)
素敵な名前が決まるといいですね♫
-
くまのがっこう
ありがとうございます!そういえば、名字でさくらさん、名前でさくらちゃんがありますね☺
たいせいくん、素敵な名前ですね✨漢字も好きです❤- 11月4日
くまのがっこう
ありがとうございます!なるほど!漢字を変える方法もありますね☺夫に伝えたいと思います♪