義母と一緒に毎日ご飯作ってます。そして旦那は痛風です。正直何でメイ…
義母と一緒に毎日ご飯作ってます。
そして旦那は痛風です。
今晩は魚の一夜干し、ポークソテー、餃子(冷凍物一袋)の他に豚汁、副菜3~4品ありました。
正直何でメインが3つあるのか...
皆健康ならまだいいけど、痛風いるんです。
メインはポークソテーだけでもいいのに、魚もあるし。
挙げ句の果てに「ん~(悩)餃子も焼くね」と言ったので、「お義母さん!肉に魚にあるから餃子はいらなくないですか?」って言っても「ん~一袋だけ!」と言って言うこと聞きません。
息子の痛風悪化させたいとしか思えません。
義母は以前「外で仕事してきてるから、食べさせたい」みたいなこと言ってましたが、メインを1つであと副菜でいいのになんで変なとこで息子を不健康にするのやら。
医者にも食事指導されてるのに。
もうこんな家族嫌だ~!
- 初ママ💓(6歳, 8歳)
コメント
ミツちゃんママ
義母さん、それは愛ではないですね。
不健康です!
ひなまま1024
旦那さんに残すように伝えるしかなさそうですね。それか食事指導の時に義母を同席させるかですね。
-
初ママ💓
旦那に「餃子は控えめにね!」って言ったら不機嫌になりましたよ。.......😒💦
もう食事指導もないんですよ😭- 11月2日
まさえ
癖なんでしょうね。
たくさんないと落ち着かないんじゃないですか?
私もおかずたくさんないと落ち着かないので(>_<)
うちには病気のひといないですが、もっとすっきり作れたら食品も安いのにって思っちゃいます❗
-
初ママ💓
癖もあるかと。
あとは義父がうるさいのかもしれません。
わかるけど、子供の健康なを思ってほしいですよ😢- 11月2日
-
まさえ
台所に2人立つって難しいですね。
確かに初ママ💓さんにとって大事な旦那様ですから健康管理自分でできないの辛いですね❗- 11月2日
rose
義母さんすごい嫌ですね❗息子をこれ以上悪化させたいのでしょうか?
旦那さんも結果困るの自分なのに、不機嫌になってる場合じゃないでしょうに💦
初ママさんの子どもちゃんのご飯には口出ししないでほしいですね❗
-
初ママ💓
我が子のご飯には口出ししませんが、大人と同じもの食べるようになったら、怖いです😢😢😢😢😢😢😢😢
- 11月2日
ミルフィー
わたしの父も痛風で痛風メニューです笑
いろいろ控えたりしなきゃいけないのに体に毒ですね!
うちの実家はきちんとしたメニューなのに義理の実家はまさに初ママさんのとこと一緒で合わない料理とかでますよ!
それが嫌でわたしは滅多にごはん食べに行かないし、同居も解除してもらいました!
-
初ママ💓
同居解消出来ればいいのですが、なんせ新築なので😢
最悪旦那はもうしーらない!って出来ても子供が太りそうで😫💦- 11月3日
ゆってぃ
私の義母は、アトピーの夫に対して食事を徹底的に変えなさいと言って、私は一生懸命調べて、徹底的に変えたらそれはそれでかわいそう…そこまで細かくしなくても…と意味がわかりませんよ💦
-
初ママ💓
ぇえー😱😱😱😱
なんと面倒な義母。
てかそこは「ありがとう」と言うべきところですよね!!- 11月3日
ぽぽりん
息子さんを悪化させたいんでしょうか…
この先、ずっとストレスたまりますね、これを機に食卓を別にできないですかね、
これ以上、痛風を悪化させたくありませんので。とか言って、食卓をわける、もしくは別居できたらいいですが…
-
初ママ💓
愛を履き違えてますよね。
悪化するメニューしか作りません😢
別にしたいけど絶対嫌な空気になりますよね。
子供も大きくなったら不思議に思うだろうし💦
別居がしたくても新築なので無理なんです😢😢😢
子供だけは守りたいですがどうしていいのやら...- 11月3日
-
ぽぽりん
新築なんですね…
それじゃあ、逃げれないですね😵
こうなったら、戦うしかないですね!月もかわったことだし、
今月から、痛風メニューにしますね!って、キッチンを初ママさんが握るのはいかがですか?
それか、曜日で、料理当番にするとか…
いずれにしても、キッチンに一緒にたつとケンカしそうです😣
お子さんのこれからの食生活も心配ですね、
1度、ご主人に真剣な話し合いをもちかけたらいかがですか?
話し合うことは、
このまま義理母の料理では痛風が悪化するおそれがあり、きちんとメニューを決めたい。
子供の食生活も心配なので、
献立はこちらで考える。とか…
ひとまず、健康を考えてメインは一品でよい。それは絶対条件ですよね、健康メニューとか本とか買われるといいかも。
義理母には、このままの食生活続けて息子さん早死にさせたいですか?とか脅してみる。
それくらい、強く言わないと姑聞かなそうですね…- 11月4日
初ママ💓
ですよねーーーーー!😫
何度も私が言っても義母も言うこと聞かないんです。
本来ならとんかつでしたが、「私と旦那のだけポークソテーにする」って言ったら皆ポークソテーになったんですけどね。
ため息ばかりで食事が本当にストレス。
実母に話すと地道実家だね。
すぐにはかわらないからね。
と言われて解決策なしです😭
ミツちゃんママ
そんな感じだと毎日憂鬱ですね💦
子供にはバランスのいいものを食べさせたいですね!!😭
初ママ💓
我が子だけは守りたいです😭