※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
善君ママ
子育て・グッズ

2カ月の赤ちゃんがミルクをよく吐くことが心配です。ゲップは毎回していて、時々ミルクも一緒に吐いています。熱もなく元気そうですが、皆さんはどれくらいミルクを吐くか教えてください。

2カ月の息子が居るのですが、ミルクの吐く頻度が多いような気がして心配です!!
飲み終わるともちろんですし、時間がたっているのに突然吐いたり・・・・・
ゲップは毎回してます!!
ゲップと一緒にミルクを吐く事もあります・・・・・😣
熱もないし、しんどそうには見えないのですがしょっちゅうミルクを吐きます!!
皆さんはミルクを吐く頻度はどれくらいですか??

コメント

rinmom

うちの息子もマーライオンかのようにミルクを吐いてました😥
ミルクですか?母乳ですか?どのくらいあげてますか?
1から2ヶ月の子は満腹中枢が発達してないので飲み過ぎると吐くそうです。
少しミルクの量を減らすと吐かなくなったりしますよ😊
3ヶ月ぐらいになると満腹感が出てくるので飲まなくなり自然と吐かなくなります😆

• 善君ママ

善君ママ

そうなんですか!!
    ミルクばかりです!!足りないのか泣くので160ぐらいは飲ませてます!

でも病気でないなら安心です♡
    初めての育児で毎日が不安だらけです😭

• 11月2日
  • rinmom

rinmom

病気ではないと思いますょ😊
    また、赤ちゃんの胃は大人と違ってまっすぐにちかいので吐きやすくなってます😵
    ミルク160mlはちょっと多いのかもしれませんね💦3ヶ月もうすぐ4ヶ月の息子でミルクだけで150mlから200mlと言われたので😊 たぶん泣いちゃうのは眠たいのに乳首とられて泣いちゃったりしてるのかなぁ?😁その子その子で違うので検診時に医師に聞いてみるといいかもしれませんね😊
    私も一人目初めて育児です。不安な気持ちすごくわかります。

• 11月2日

うちも毎回吐くし、吐いたすぐあとにまた吐くし、時間たっても吐くし、げっぷの時にも吐くし、ミルクじゃない透明な液も吐くし、もうコレ飲んだ分半分は吐いてる?😭
ってなることもありますー💦
着替え、スタイ、ガーゼ濡らしまくり洗濯すごっ!ティッシュの消費早!
こんなかんじです(^_^;)

• 善君ママ

善君ママ

本当に洗濯物増えて大変ですよね!
    飲ませる量が本当に難しいですよね😣でも安心しました!

ありがとうございます♡

• 11月2日
メイプル

はい、私の息子も同じようにめちゃくちゃ吐く子です!
生後2ヶ月頃はもう数え切れないほど吐いていたので毎日大量のスタイを洗濯してました。
ちなみに生後6ヶ月になっても未だに頻繁に吐きます…😅
でも体重曲線も真ん中よりちょっと上くらいですくすく育っています(笑)

完母なんですけど、ひいおばあちゃんからこの子は12分飲んで2分吐くのね(笑)なんて言われました😂

• 善君ママ

善君ママ

与えるとどんどん飲むので単純に飲みすぎの可能性あります(笑)

うちも毎日数え切れないほど吐くので、そのたびに不安で不安で仕方なかったですが安心しました!
    ありがとうございます♡

• 11月2日
  • メイプル

メイプル

私も赤ちゃんがこんなに吐くなんて知らなかったので最初は不安で仕方なかったです!
    新生児の頃は飲ませすぎたから吐いたのかな?でもこんなに吐いたらお腹空くんじゃ…?と負のループにはまってました(笑)
    うちは未だに沢山吐くので多分食いしん坊なんだと思います😅

• 11月2日