※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
妊活

自律神経失調症の症状が出る時があり、不妊治療中に体外受精を試みたが陰性で、次は顕微受精を考えています。

自律神経失調症の症状がたまにでます。

日や、時期によります。

そんな状態で、不妊治療するのはよくないのでしょうか?

早く子ども授かりたいので、体外受精したいです。

この間、初めてしましたが陰性でした。次は顕微です。

コメント

まどか

私の行ってた不妊治療の所は精神科の薬飲んでたら治療はできないと言われてました。病院的には大丈夫なのですか?けど、妊娠すると不安定になる人も多いから安定してからの方が良いと言えばよいですね‪‪💦‬
私も精神科の薬飲んでましたが断薬してました。

• たかこ

たかこ

精神科の薬は飲んでないです💦病院にかかったこともありません。
    本当、ここ最近出るようになって、自分でコントロールしてる感じでした。
    運動してたり、ストレス発散してたりしたら、治ってきてたのになぁ〜って感じです( ; ; )
    自分で安定できるようになるまで、待つしかないですかね‥でも、年齢のこともあるし、早く妊娠したいんです(T . T)

• 11月2日
  • たかこ

たかこ

たぶん、わたしのストレスは不妊なんです‥なので、早く妊娠したら一番いいのかなって思ってたんですが‥💦

• 11月2日
  • まどか

まどか

薬とかは飲んで無いのですね★
    それなら対外受精するのもありじゃないですかね?!
    私も年齢的なものがあって焦ってましま‪‪💦‬

• 11月2日
  • たかこ

たかこ

薬とか全然飲んでないです!なので、やっていいですかね!出来るだけストレスフリーでリフレッシュしながらいようと思います💦
    妊娠されてるんですね、羨ましいです( ; ; )体外受精何回目で授かれましたか??

• 11月2日
  • まどか

まどか

私は体外してないです‪‪💦
    人口受精してたのですがたまたま病院が休みの時に排卵になるのでシリンジした時に妊娠しました‪‪💦‬
    しかも、一回だけで( °_° )
    なので、自然妊娠?になるかな

• 11月2日
  • たかこ

たかこ

羨ましいー💗本当にどんな方法でも授かれた方羨ましいのですが、自然は本当に理想的ですね☺️
    わたしはこの2年なかなかできず、ストレスで体に症状が出てきてしまった感じです( ; ; )頑張ります。
    ありがとうございます😊

• 11月2日
  • まどか

まどか

妊活は疲れて来ますよね‪‪💦‬私も休み休み治療してました。
    妊娠菌置いて行きます♡
    元気な赤ちゃん出来ますように

• 11月2日
  • たかこ

たかこ

優しいお言葉、ありがとうございます😊
    頑張ります!!!

• 11月3日
マエ☆

お金はかかりますが、鍼灸院へ通うのはいかがですか?
いつも自律神経のツボに鍼さしてくれます。
足の甲が痛いと言ったら、自律神経のツボだと教えてくれてシールタイプの物を貼ってくれました。

• たかこ

たかこ

ちょうど、鍼灸考えてたところです!!未知なので不安でした(^◇^;)
    どうですか?ききますか??
    結構通って効果あるんでしょうか??

• 11月3日
  • マエ☆

マエ☆

私は効きましたよ!
    浮腫とか胃痛とか子宮内膜とかに変化を感じてます。
    馴れるまでは緊張しましたが、今ではリラックスして(寝そうになる)受けられているので、自律神経にも効果があるのかな?とは思います。
    即効性のあるものと継続してこそ効果が出るものがあるので、あとはどのくらい通えるかだと思います。
    ちなみに私は、週一で通っています。

• 11月3日
  • たかこ

たかこ

そうなんですね!やってみる価値ありですね😁
    頑張って通えるようにします💦とりあえず、良さそうなとこ、探してみます!ありがとうございました!

• 11月3日
  • マエ☆

マエ☆

無理せず少し響くくらいでやってくれる鍼灸院がいいと思います。
    痛かったらちゃんと痛い!と伝えて大丈夫です。
    私の所は、浅くするか抜いて違う場所に打ち直してくれます。絶対に無理はしません。
    良い病院と出会えると良いですね♪

• 11月3日
  • たかこ

たかこ

やっぱり上手、下手がありそうだなぁと思ってました(^◇^;)
    わかりました、無理せずいいます☺️
    ありがとうございました!

• 11月3日