コメント

退会ユーザー
使ってる抱っこ紐が気に入らないってこともありますよ~👌🏻
うち、三種類持ってますが嫌なものは嫌がります!

m
うちの子も歩いてなきと嫌がります!
寝ているときは座っても大丈夫ですが バンボも嫌がるので狭いところが嫌なのかな?と、、、
-
Toto
ありがとうございます!うちは普通に歩いても駄目で…確かに狭いところが嫌なのかもしれません、チャイルドシートも駄目でした😞
- 11月2日
-
m
チャイルドシートもいい時とダメな時もあります(>_<)
寝てしまえばいいんですけどね(>_<)- 11月2日

ジャンジャン🐻
うちも下の子はエルゴをやけに仰け反ってて、アップリカに買い換えたらおとなしくなりました😅
相性もあるかもしれませんね😊
-
Toto
同じですね!やっぱり相性の問題ですね😖
- 11月2日

y_k
私の娘も抱っこ紐より、ベビーカーが好きです。
でも抱っこ紐で行動しなくちゃいけない時もあるので、慣らすしかないと思っています。
多分、身体が自由に動かなくなるのが嫌なのかな?って思いますよ。
うちの子は寝ますが、起きてる時は反りまくりです😅
-
Toto
抱っこ紐ほぼ毎日なんですが慣れずで…やはり相性があるようですね😥 うちもベビーカーは大好きなようです。笑
- 11月2日

退会ユーザー
うちの子エルゴ嫌がりました〜。
装着が面倒なのでそれで手こずってるとビーギャー泣かれてました😢
みなさんのいうように抱っこ紐の相性もあるかと思います!
赤ちゃんって一丁前に抱っこの仕方でも好き嫌いありますしね😂う
-
Toto
装着時のピーギャーわかります。笑 相性ですね!
- 11月2日

みっきー!
上の子は嫌いでしたよ!圧迫されるのが嫌いみたいで抱っこ紐、ベビーカー、お店のカート、チャイルドシート全てダメでした💦
-
Toto
全て駄目つらいですね😖😖
- 11月2日
Toto
確かに、もう一つのベビービョルンはエルゴほど嫌がらないかもしれないです!なるほど。