※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん。
妊娠・出産

体力が急に落ち、歩くのもつらい状況です。後期まで持つか、回復するか心配です。

体力に関して質問です。

10週に入り、身体が異常に疲れやすくなりました。
会社に行くのも、エレベーターのない駅で登り階段を上がると、途中で休憩を挟みます。
今日は2件の外部打ち合わせがあり、その度に歩くわけですが…途中で脇腹に痛みを感じました/(^o^)\辛いです。
息もぜいぜい言っていて、歩く速度も物凄くゆっくりで、一緒にいった上司に大丈夫?って聞かれる始末です。
こんな体力で後期まで持つものなのでしょうか?
段々と回復しますか?

コメント

まめ

初期はどうしても疲れやすくなりますよ。
私は13週から切迫で、出産まで入院やら自宅安静でした。
体調には個人差はありますが、無理せず休み休みでいいと思います。
体力は何とかなります😃

• しん。

しん。

そうなんですね💦
    でもご無事に産まれて、なによりです!
    なんとかなるんですね…!!今は兎に角ゆっくりしようと思います…!

• 11月3日
ssssss

初期は私もやばかったです!
仕事時短にしたのに帰ったらなにも手につかず動けませんでした!😂

でもある日突然ふっと楽になります👍
今だけだと思って頑張りましょう😭

• しん。

しん。

初期だからこその症状なんですね…!よかった…。このまま続いたら産むときに死ぬんじゃないかって不安です…。

家に帰ったら何もしません…。家事も旦那に任せてしないで、晩ご飯も食べれないので寝るオンリーです…。。
    早く楽になりたいです…!😭

• 11月3日
ミレディ✝️

ホントびっくりするぐらい体力無くなりますよね😱私こんなに体力無かったっけー?💦って思いました。(運動部じゃ無かったけども)

私の場合は中期でも体力微妙で、買い物行って(2~3件梯子)して帰って来て、座らせて💦横にならして💦って感じだったし、ご飯の支度するのに、いつもなら30分くらいで出来てた事も椅子に座り休憩しながらで1時間近く時間かかってました😵⤵️

私は後期くらいに入って体力回復しました(笑)今度は歩き過ぎた?のか足の浮腫みがヤバかったです😱💦

• しん。

しん。

びっくりします!!ディズニーを1日歩き回るくらいの体力はあったんですが、今では行くまでに体力がなくなる勢いです💦
    中期まで続いたんですね…!
    浮腫みは既に課題です💦夜は足がぴくぴかします😭
    でもでも、回復することがあると分かってよかったです!今はこの体力と付き合っていこうとおもいます!

• 11月3日