※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠中、ブスコパン飲んでらした方いらっしゃいますか?

妊娠中、ブスコパン飲んでらした方いらっしゃいますか?

コメント

へなへな

お腹痛いんですか?産科で処方されたならいいと思いますが強い薬なので確認は必要だと思います。
胃の動きを止める薬なので

• み

妊娠前からお腹がよく張ってしまって、体質なのですが子宮の方がキューっと痛くなることが度々あり、お腹が苦しすぎてご飯もなかなか食べられないので今日検診のついでに内科で見てもらったんですが、妊娠してることも伝えた上でブスコパンを処方されました。
    先生もあまり妊婦さんには出したくないんだけどね〜と言っていて、調べたら妊婦は飲まない方がいいという記事が多かったので…やはり飲まない方がいいでしょうか?

• 11月2日
  • へなへな

へなへな

子宮が痛いのにブスコパン処方されたんですか?!
    やめた方がいいと思います。今日の検診時には産科で相談されなかったんですか?
    内科とはいえ部門外なのでなるべくなら産科で相談した上で処方されたもののみにした方がいいと思います。風邪とかなら別ですが。
    うちの父が末期の胃癌だったのですが手術後飲んでたのがブスコパンだったのでまあまあ強い薬だと思いますよ。内科の先生も言っていた通りなるべくなら飲まない方がいいです。むしろブスコパン飲んだところで2時間以上は飲み食いできない薬だし子宮が痛いのは治らないです。両親が薬関係の仕事をしていたためなんとなくの説明ならできますが薬剤師ではないのでしっかりと産科で相談された方がいいです。

• 11月2日
  • み

産科で相談して、内科で診てもらってくださいと言われたので内科で診てもらいました😢
    子宮が痛いというか、左下腹部が痛みます。チクチクだったりズキズキだったり、その時によってですがいつも痛むのは左下腹部です。
    産科の先生には生理痛のような痛みがなければ大丈夫と言われましたが、私は妊娠前かなり生理痛が重く痛みで気を失うほどだったので、普通の人の生理痛がどんな痛みなのかわかりません…。
    やはりブスコパン飲むのはやめます😔

• 11月2日
  • へなへな

へなへな

便秘とかはないですか?
    胃や腸が原因ならブスコパンは聞くと思いますが原因わからないまま飲むのは怖いですよね。とりあえず湯たんぽとかでお腹温めて冷たいものとか食べないようにして様子みるとかしかなさそうですね😭力になれなくてすみません😭

• 11月2日
  • み

妊娠してから便秘がちですが、最低でも2日に1回は出てます。
    お風呂はいるのに服脱いだ時が一番張ってる気がするのでやっぱり冷えですかね…
    湯たんぽ抱っこして寝ます。
    ありがとうございます!

• 11月2日