コメント
へなへな
お腹痛いんですか?産科で処方されたならいいと思いますが強い薬なので確認は必要だと思います。
胃の動きを止める薬なので
へなへな
お腹痛いんですか?産科で処方されたならいいと思いますが強い薬なので確認は必要だと思います。
胃の動きを止める薬なので
「妊娠中」に関する質問
妊娠中の風邪について 32週で月曜から熱なしの風邪を引いてしまい 一向に良くならず、、ただ熱もないので内科に行って インフルエンザをもらうのも嫌で、今日泣く泣く 産科に連絡したのですが、、車待機で先生とお話しし…
息子がインフルエンザAでした😷 私は今妊娠中なので絶対かかりたくない!! つわりと闘いながらワンオペで看病💦 息子は元気で走り回ってます😇 予防対策あれば教えてください🙇♀️🙇♀️
出産のとき、上の子たちはどうしましたか?第二子妊娠中です上の子たちはどうしましたか?例えば夜中だったら一緒に家族皆で病院へ行ったりしましたか?上の子が何歳だったか、どうしたのか詳しく教えていただきたいです🙏
妊娠・出産人気の質問ランキング
み
妊娠前からお腹がよく張ってしまって、体質なのですが子宮の方がキューっと痛くなることが度々あり、お腹が苦しすぎてご飯もなかなか食べられないので今日検診のついでに内科で見てもらったんですが、妊娠してることも伝えた上でブスコパンを処方されました。
先生もあまり妊婦さんには出したくないんだけどね〜と言っていて、調べたら妊婦は飲まない方がいいという記事が多かったので…やはり飲まない方がいいでしょうか?
へなへな
子宮が痛いのにブスコパン処方されたんですか?!
やめた方がいいと思います。今日の検診時には産科で相談されなかったんですか?
内科とはいえ部門外なのでなるべくなら産科で相談した上で処方されたもののみにした方がいいと思います。風邪とかなら別ですが。
うちの父が末期の胃癌だったのですが手術後飲んでたのがブスコパンだったのでまあまあ強い薬だと思いますよ。内科の先生も言っていた通りなるべくなら飲まない方がいいです。むしろブスコパン飲んだところで2時間以上は飲み食いできない薬だし子宮が痛いのは治らないです。両親が薬関係の仕事をしていたためなんとなくの説明ならできますが薬剤師ではないのでしっかりと産科で相談された方がいいです。
み
産科で相談して、内科で診てもらってくださいと言われたので内科で診てもらいました😢
子宮が痛いというか、左下腹部が痛みます。チクチクだったりズキズキだったり、その時によってですがいつも痛むのは左下腹部です。
産科の先生には生理痛のような痛みがなければ大丈夫と言われましたが、私は妊娠前かなり生理痛が重く痛みで気を失うほどだったので、普通の人の生理痛がどんな痛みなのかわかりません…。
やはりブスコパン飲むのはやめます😔
へなへな
便秘とかはないですか?
胃や腸が原因ならブスコパンは聞くと思いますが原因わからないまま飲むのは怖いですよね。とりあえず湯たんぽとかでお腹温めて冷たいものとか食べないようにして様子みるとかしかなさそうですね😭力になれなくてすみません😭
み
妊娠してから便秘がちですが、最低でも2日に1回は出てます。
お風呂はいるのに服脱いだ時が一番張ってる気がするのでやっぱり冷えですかね…
湯たんぽ抱っこして寝ます。
ありがとうございます!