2歳の息子が帰りたがらず、どこに行っても帰る気配がない。同じ経験の方、どうやって帰宅させていますか?
もうすぐ2歳になる息子、保育園から1時間近く帰らない、、、園庭で遊びます💦
2ヶ月になるコを抱えて迎えに行ってますが、毎日毎日で😅
食べ物でつったり、公園いこうでつったりしても、ダメでイヤイヤします😅
園庭をでても車に乗るまで時間かかり、チャイルドシートに座るまでも時間がかかります。
保育園だけでなく、どこにでかけても必ず帰ろうとしたがらず、スーパーで1つ買うために行っても1時間近くかかります。
同じような方、どのように帰る気にさせてますか?😰
- パピプペポ(7歳, 8歳)
コメント
ななな
私はこの方法がいいのかわかんないですが、鬼さんに電話して来てもらおうかなー→言うこと聞かない→電話したふり→最近これで言うこと聞きます(^^)
パピプペポ
息子も鬼やおばけこわがります!あまりに寝ないときとかは、怖い作戦使います😊
やっぱり、何言ってもだめなときは、怖い作戦しかないですかね😅
ななな
外出先で本当にどうにも言うこと聞かないときは、youtubeで鬼の動画見せてます😂
怖い作戦が使えなくなるときが来ると思うのでそれまでは適度に使っちゃうと思います(笑)
2歳児難しいですよね🤣頑張りましょ😆‼️