※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🚗
産婦人科・小児科

赤ちゃんに腕が乗ってしまい、心配ですが、抱っこして授乳後、寝ました。大丈夫でしょうか。

こんにちは。
先程添い乳でお昼寝をしていたんですが、起きて気づいたら私の腕が赤ちゃんの頭の上に乗っていて、頭を潰してしまっていました、、
赤ちゃんは生後4ヶ月半で、急いでどけたのですが大丈夫でしょうか( ; ; )
どけた後少ししたら寝ぼけているときのように静かに泣き、抱っこしながら授乳したらまた寝てしまいました。

私の不注意のせいで、なにかあったら心配で仕方がないです。

コメント

ゆーミン

添い寝するとありそうですねー。
腕にかかる荷重くらいでは、特に心配するほどではないかと(; ・`д・´)

• ママリ🚗

ママリ🚗

回答ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    今後気をつけます( ; ; )

• 11月2日
ひー

今回は大丈夫だと思いますよ。
赤ちゃんも痛かったりしたら泣きます。
ただ、同じような状況で口と鼻を塞いでしまったら怖いですね💦

• ママリ🚗

ママリ🚗

回答ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    口と鼻はなんとか大丈夫でした!
    今後気をつけます( ; ; )

• 11月2日
ふとこ

大丈夫だと思いますよ
うちのこもこの前旦那が踏んでいて体半分旦那に埋まってました💦
慌てて助けましたがぐーぐー寝てたし特になにもなかったですよ✌️

• ママリ🚗

ママリ🚗

そうだったんですね😣
    赤ちゃん大丈夫でよかったです!
    私も今後気をつけます( ; ; )

• 11月2日