※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

2歳の子供が鼻水で薬が効かず、耳鼻科に行ったが同じ薬が出された。小児科に変えるべきか悩んでいる。体温は高いが熱は出ていない。

2歳の子を育ててます。
先週に鼻水が出始め黄色い鼻水にかわり耳鼻科に行き薬もらったのですが効いてないのかまた昨日、耳鼻科に行って薬効かないのを言ったのにまた同じ薬出されました(>_<)
耳鼻科から小児科にかえるべきですかね?
体温は高いですが熱はまだ出てないです(>_<)

コメント

さらい

何日ぐらい薬飲んでいるのですか?なかなかすぐには治らないですよね。

• みぃ

みぃ

もう1週間ぐらい飲んでいます(>_<)

• 11月2日
モモ

うちも耳鼻科通ってますが、中々すぐには治らないので同じ薬2週間くらい飲みますよ‼︎
いつもは2週間で良くなるのに今回の鼻風邪はしぶといのか来週また行って薬貰わないと治らなそうです😭
基本的に薬は治るものとゆうより、鼻水が詰まって中耳炎にならないように出してあげる薬とかしか出されないので薬飲んでても鼻水を吸って出してあげてないといつまでも治りません‼︎
それにしても今回は長くて嫌になります.°(ಗдಗ。)°.

• みぃ

みぃ

鼻水を排出すると書いてありました。
    耳鼻科は耳みてくれたり耳掃除もしてくれるのでいいですよね^ ^

• 11月2日
yuzu

鼻水はなかなか治らないですよね💦
薬も鼻の通りを良くしたりするもので、鼻水を止めるものではないです😭

別の症状がなければそのまま耳鼻科でいいかと思います^ ^
出される薬はほぼ同じです💦

こまめに耳鼻科に行って鼻を吸ってもらった方が治りが早いですよ😊✨

• みぃ

みぃ

なかなか鼻水治らないですね(>_<)
    また行かなきゃなので治らないし小児科にかえるべきか迷い中です(>_<)

• 11月2日
  • yuzu

yuzu

小児科でも薬の種類は変わらないので、耳鼻科でいいかと^ ^
    この時期小児科には他の病気で来る子が多いので…他の病気をもらう可能性が高くなります😭

鼻水は2週間くらい治らないこと多いし…もしかしたら何度も違う風邪にかかってることも考えられます😂

• 11月3日
  • みぃ

みぃ

先週行った時にまた5日ぐらいしたら来てと言われたんです(>_<)
    今の時期は小児科には菌だらけですよね(;´д`)
    耳鼻科の薬を飲み続けるべきですかね?

• 11月3日
  • yuzu

yuzu

耳鼻科の薬で大丈夫かと思います^ ^
    他の症状があるなら小児科には行きますが…
    同じ症状だけなら出される薬は一緒です😭

• 11月5日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね(>_<)
    また耳鼻科に来て下さい言われました(>_<)

• 11月5日