※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bibi
妊娠・出産

産後1ヵ月の友達の家に行く際、手土産にプリン、クッキー、ドーナツのどれがいいか相談します。甘いものは大丈夫とのことで、近場のケーキ屋さんやドーナツ屋さん、イオンで購入して持参する予定です。

産後、1ヵ月の友達の家に行きます。

手土産にお菓子を買っていこうかと思うんですが何がいいと思いますか?

今考えてるのはプリン、クッキー、ドーナツのどれかにしようかと思ってるんですが。

甘いものは大丈夫か聞いたら大丈夫とのこと!

近場のケーキ屋さんとかドーナツ屋さんとかイオンとかで買ってそのまま行こうと思ってます。

コメント

メロ

油っこいものや乳製品や甘いものはおっぱいが詰まりやすいので
母乳には和菓子がいいみたいですよ😘
母乳かどうかわからないなら尚更無難に和菓子にします🙌🏼
その中から選ぶならクッキーですかね😳

• bibi

bibi

乳製品つまりやすいんですね😅

クッキーにしてみようと思います。

• 11月2日
ゆいママ

私だったらドーナツ嬉しいです!完母です╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
詰まりやすいとはいいますが、たまに食べる分には全然大丈夫ですよ🤗
毎日食べるとかなら詰まるかもしれないですが…😂

• bibi

bibi

同じくらいの方に言われると安心します(笑)
    イオンの中においしそうなドーナツ屋さんあるのでそこにするか
    無難にミスドにするか迷い中です(笑)

• 11月2日
  • ゆいママ

ゆいママ

私だったらミスドめっちゃ嬉しいです!生後1ヶ月だとあまり頻繁に赤ちゃんとお出かけなんでできないですし、連れまわすのも可哀想で私も娘と基本缶詰状態で滅多にお目にかかれないものなので😭😭💕
    仮に外出となっても赤ちゃんはまだ首も座ってないし、片手で始終抱っこなのでめちゃくちゃ大変ですし😭
    抱っこ紐も何時間もは厳しいですしね…😭💦

• 11月2日
  • bibi

bibi

ドーナツにします💕

家族誰もいないそうで家族分はいらないそうなんですが。

何個買っていこうか迷います🤔🤔1個じゃ寂しいし2個くらい?4個くらい?でいいですかね〜( ´・ω・`)

• 11月2日
  • ゆいママ

ゆいママ

4個くらいドーナツならペロッと食べちゃいません?🤗
    2個から4個ぐらいでどうでしょう?╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

• 11月2日
  • bibi

bibi

4個買っていこうかと思います!

色々聞いちゃってすみません😅ありがとうございます💕

• 11月2日