※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃ♡(●´ω`●)
妊娠・出産

妊娠前は運動不足だったので、妊娠中は運動量を気にしています。皆さんは妊娠前と現在、どのくらい運動していますか?

こんにちは!皆さんどのぐらい運動していますか?
後期になりそろそろ出産にむけて体力作りをと思い
天気のいい日は
30分〜1時間の散歩1km〜3kmほど
家事、お風呂上がりにストレッチをしています!
主人が休みの日はプールに行って45分ほど歩いているのですが
妊娠前はまったく運動をしてこなかったので運動不足でした(´・ω・`)
よく妊娠中は妊娠前どれだけ運動してたかで運動量を変えると聞いたので
妊娠したからって無理に運動しすぎると早産になったりすると
皆さんは妊娠前どのぐらい運動してて
今現在どのぐらい運動していますか?

コメント

はるちゃ♡(●´ω`●)

ありがとうございます!
途中までぐでーっとして運動しなくてもどうにかなるでしょ〜って思ったんですが
難産になってる方の動画とか見て
これじゃいかん、体力作りしないと!っと思い始めました( -`ω-)✧

今は無理に長くしなくて大丈夫ですかね(´・ω・`)何か1㌔だと足りないのかなーっと思いちょっと距離を伸ばしたりしてました
明日からは30分ぐらいにしようと思います♪

お腹が大きくなるにつれて
料理してたりちょっと長い時間立ってると生理痛のような痛みがするようになりました(´;ω;`)
そのたびに何かあるのかと不安になってしまいます゚(゚`ω´ ゚)゚
無理しないように様子見ながら運動してみます(´;ω;`)お気遣いありがとうございます