妊娠・出産 夜間や祝日の出産費用の増額について教えてください。地域や病院による差も考慮します。 出産費用について質問です 夜間や祝日の場合はどのくらい金額があがるかわかる方いますか?もちろん地域や病院にもよると思いますが🙁 わかる方いましたら参考までに教えてください😊 最終更新:2017年11月2日 お気に入り 病院 出産 出産費用 えいとわママ(7歳, 18歳) コメント あい うちの病院は逆かもしれませんが、 夜間が+3万 日・祝が+4万 だったと思います🙋 ダブルだときついですよね😁😓 11月2日 えいとわママ えっそんなにするんですか😂 それは、分娩する時がですかね?? 例えば分娩した日は普通の平日で入院期間に祝日入った場合も上乗せされるのでしょうか?😂 11月2日 あい そこらへんが曖昧で、どっちなんだろ??って感じで入院中も周りのママさん達と話してました😁💦 私は逆子で帝王切開になり日にちが決まってたのですが、 おそらく、産まれた時、というか、いきみ逃し中は助産師さんしかいないみたいで、子宮口が全開くらいになって分娩室に移動してから先生が分娩室にくるそうで。 その分娩室に移動して先生が来る時の日時なんじゃないかな?! という結論に至りました❗ 1人のママさんが、陣痛が始まって3時頃に病院到着、10時頃に出産だったんですが、追加料金かかってなかった‼ って言ってたんで、多分分娩室に移動した時の時間だと思います🙋 文章長くなった上に、わかりにくくてすいません😵💨 11月2日 あい ちなみに入院してる期間に祝日がかぶっても値段は変わらなかったですよ🙆 あくまで分娩時の日時だけが、 +いくら になるだけですよ🙆 とはいえ、うちのとのだと祝日の夜中だと+7万ですが😁💦 11月2日 えいとわママ なるほど!!! 詳しくありがとうございました😊 11月2日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えいとわママ
えっそんなにするんですか😂
それは、分娩する時がですかね??
例えば分娩した日は普通の平日で入院期間に祝日入った場合も上乗せされるのでしょうか?😂
あい
そこらへんが曖昧で、どっちなんだろ??って感じで入院中も周りのママさん達と話してました😁💦
私は逆子で帝王切開になり日にちが決まってたのですが、
おそらく、産まれた時、というか、いきみ逃し中は助産師さんしかいないみたいで、子宮口が全開くらいになって分娩室に移動してから先生が分娩室にくるそうで。
その分娩室に移動して先生が来る時の日時なんじゃないかな?!
という結論に至りました❗
1人のママさんが、陣痛が始まって3時頃に病院到着、10時頃に出産だったんですが、追加料金かかってなかった‼
って言ってたんで、多分分娩室に移動した時の時間だと思います🙋
文章長くなった上に、わかりにくくてすいません😵💨
あい
ちなみに入院してる期間に祝日がかぶっても値段は変わらなかったですよ🙆
あくまで分娩時の日時だけが、
+いくら になるだけですよ🙆
とはいえ、うちのとのだと祝日の夜中だと+7万ですが😁💦
えいとわママ
なるほど!!!
詳しくありがとうございました😊