※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまいん
妊娠・出産

最近眠れない30週の妊婦です。早く寝なくてはと焦って余計に眠れません。同じ経験ありますか?

こんばんは(o^^o)いつまお世話になってます✨
今妊娠30週です!妊娠中は良く眠くて眠くてと聞きますが私は最近逆に眠れないです💦早く寝なくてはと焦って余計に眠れません💦みなさんはそんな事ありましたか❓

コメント

あーちゃん

私ではないですが友達がそうでした!
その子は無事に元気な男の子を出産していますので、大丈夫ですよ(*´-`)

• まいまいん

まいまいん

返信ありがとうございます😊
    そぅなんですね✨安心しました‼︎

• 11月2日
ぱるる

妊娠中は、眠くなる事はほとんどなく、妊娠後期なんかは不眠状態でした😅💦寝れなくて朝まで起きていましたね。それが辛くて辛くて。寝れても2時間、とか(´;ω;`)☁️
先生に聞くと、産んでから赤ちゃんを育てる体にホルモンがそうしてるから練習だよ!って言われました💦
3時間置きに授乳したりお世話しないといけなくなるから、今から練習なのよって❣️✨

• ぱるる

ぱるる

それから、朝晩逆になったとしても、寝れる時に寝なさい。そぉいうものです、と言われてました😥
    正直、子育てが始まってからもそぉですよ✨寝れる時に寝る❣️夜はもう寝れなくなります😅

• 11月2日
  • まいまいん

まいまいん

なるほど!納得です(o^^o)
    身体が準備してるんですね✨
    眠くなって寝たい時に寝ます(o^^o)
    ありがとうございました✨

• 11月2日
  • ぱるる

ぱるる

体が準備してるみたいですね💓
    出産まで色々辛い事もあるかもしれませんが、産んだら何もかも忘れられます☺️夜眠れないのも、妊婦の時の不眠を考えたら全然平気ですよ🌟
    出産、頑張ってくださいね❣️✨

• 11月2日
  • まいまいん

まいまいん

ありがとうございます😊初めての子なので全てが初めてで探り探りです‼︎後2ヶ月程頑張ります✨

• 11月2日
くま🐻

私もつわりが終わった後くらいまでずっと寝てましたが最近は夜中ずっと起きてます😂特に産休入ってからやることが少なくなったのでだらだら夜遅くまでテレビやスマホをいじっています💦

• まいまいん

まいまいん

私も悪阻の時は眠れたのですが💦今も全然眠れずです💦

• 11月2日
フリード

急に眠くなり変な時間に寝てしまうので夜は全く寝れない😨
いつも3時頃寝て6時に起きてって感じです😭😭

• まいまいん

まいまいん

私も熟睡できません💦なのに朝方は眠れてて逆に起きたくないのですがそんな訳にもいかずって感じです💦

• 11月2日
唐揚げ

夜眠れないです!!寝返りのたびに起きている気がします。なので諦めてお昼寝してます。お昼寝はぐっすり眠れるんですよね(笑)

• まいまいん

まいまいん

私も変な時間に寝てしまいます💦
    夜から朝まで熟睡出来る方が羨ましいです💦

• 11月2日
しょこ

私も後期は寝れませんでした(;_;)
そのせいで日中変な時間に眠くて
お昼寝しちゃって夜寝れないってゆう
悪循環でした(;_;)
寝れないと焦りますよね😫💔

• まいまいん

まいまいん

今日も変な時間に2回程寝てしまいました💦朝まで熟睡したいです💦

• 11月2日
国三郎

ありました、ありました。てより仕事してないから早く起きなきゃみたいな感覚ではないけど普段から早寝早起きな私は昼夜逆転して慣れない生活に戸惑っていたし今もまだ慣れてないです(笑)まいんさんが仕事していないなら焦る必要ないですよ( ´ ▽ ` )
妊娠中あまりにホルモンに支配されている事が強烈ですよね💦

• まいまいん

まいまいん

仕事してるので、朝は起きなくてはいけないので夜眠れないとプレッシャーです💦ホルモン恐ろしいです笑

• 11月2日
  • 国三郎

国三郎

仕事してると眠れない事プレッシャーになっちゃいますよね。でも体のが大事だから無理しないでくださいね!!
    ママのストレスは赤ちゃんにもよくないし赤ちゃんがママを心配しちゃうかも。ホルモン侮れませんよね。

• 11月2日