※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

来年2月初旬から産休に入るため、住民税の免除について知りたいです。年収240万円で千葉松戸に住んでいます。会社で分割払いしていた金額がどれくらいになるか心配です。

来年の2月初旬から産休にはいります!

そこで質問なんですが住民税は免除されないことを知って

どのくらいになるのかとおもいました!
いままでは会社で分割?で払っていたので
どのくらいになるかわかりません(;_;)

大体年収240万位です!
千葉松戸にすんでます!
わかる方よろしくお願いします!

コメント

ゆうり💓

私もそのくらいの年収でしたが、住民税は月に5000円くらいだと。(^O^)

• あーちゃん

あーちゃん

会社のお給料から引かれてそのくらいの額ですか?🤔

• 11月2日
  • ゆうり💓

ゆうり💓

給料天引きではなく市からコンビニ払いの用紙がきました!私は今年の1月から産休に入ったんですが、住民税の支払いはまとめて6月くらいに届きましたよ!(´;Д;`)今年の4月から3月までの分です。(´;Д;`)

• 11月2日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうするとひと月5千円で数ヶ月分まとまって請求といったかんじでしょうか?(´・×・`)

• 11月2日
  • ゆうり💓

ゆうり💓

3ヶ月分くらいをまとめての支払いです(^O^)だいたい16,000円の支払い用紙が4枚くらい入ってたような(´;Д;`)曖昧ですみません。。

• 11月2日
  • あーちゃん

あーちゃん

なるほど!!すごくわかりやすかったです!
    ありがとうございました!(●´ω`●)💓

• 11月2日
  • ゆうり💓

ゆうり💓

いえいえ、支払い期限も6月末、8月末、10月末、1月末でわかれてます!支払い期限は市によって違うかもしれないので届いたら確認してみて下さいね💓

• 11月2日
ai

わたしはパートで働いていて年収180万くらいでした!住民税は会社で引き落としではなく市から直接毎年郵便で払込用紙が来るので、産休に入る前から払込用紙で支払いをしていますが、だいたい1万円くらいです😊2ヶ月に一回支払いしてます(*^o^*)

• あーちゃん

あーちゃん

なるほど!住んでる市でも支払い方法ちがうんですね!
    産休中はなるべく節約したいので
    安く来ることを願ってます(;_;)

• 11月2日
くま🐻

産休に入ったら特別徴収ではなく普通徴収に変わります。私も今まで給料から4000円ほど天引きされていましが普通徴収に変わったらコンビニでの支払いになります。うちの場合は毎月ではなくて決まった日にいくらというふうに変わりました。

• あーちゃん

あーちゃん

なるほど!!
    産休にはいったあとに用紙が届くようになりますか?

• 11月2日
  • くま🐻

くま🐻

はい!会社が特別徴収から普通徴収に変更の手続きをしたあとに届くと思いますよ!

• 11月2日