まめもも
多分、そのくらいだと思いますよ。
私の娘は10月23日に産まれて、12月から1月のどこかでした。
産休中育休中は何かと物入りなのに、色々な手当の支払いがかなりゆっくりで焦りました(~_~;)
ザト
1/19からしか申請できませんし、申請から振込まで約2週間かかるので、最短でも1/末に間に合うかどうか、だと思いますよ💡
でも新しい方なら申請に漏れがあったりでもっと遅くなるかもしれませんね💦
may
わたしは4ヶ月後でした😭待ちわびました😭笑
早くて2ヶ月らしいので、のんびり待たれるのがストレスにならずいいと思います🙄
レポ
私は3/9日出産予定が3/15になり、
手当は8/1に振り込まれました(>_<)💦
そもそも予定日はあくまでも予定なので、実際の出産日の56日後でないと申請できないと思います。べやさんの場合1/17日以降の申請になり、受け取りは2月が3月になるのでは…と思います(>_<)ただ、産前産後の手当は産前と産後二回に分けて受け取る方法もあるので(申請が二回必要になり、それぞれ医師や助産師のサインも必要です)お金に余裕がなければそちらの方が良いかと思います(>_<)
-
くま🐻
産前と産後を分けられるんですね。知りませんでした💦ありがとうございます!
- 11月2日
くま🐻
皆さんコメントありがとうございます📝やっぱりそんなすぐには受け取れないんですね。未婚でシングルになるのでその産休手当てが頼りなんです。受け取りまでうまくやりくりしないとダメですね。
コメント