※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆじょん
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が寝返りで夜中に何度も起きて困っています。対策方法やアドバイスを求めています。

6ヶ月の男の子を育てています。

最近就寝してから朝起きるまでに、5.6回起きます。前までは1回しか起きませんでした。
最初は理由がわからず、寒くなってきたからかな〜と思い、室温や布団の調整などいろいろ試しましたが起きます。

観察してると、たぶん寝返りするからだと言うことがわかりました。
普通に寝てても、寝返りして泣いて起きます。
寝返り防止も使ったのですが、寝返りしようとするけどできないので、それでも泣いておきます。
正直、対策方法がわからず悩んでいます。
お昼寝もほとんどしないので、私も寝不足で辛くなってきました。

同じことで悩んでいるお母さんや、対策方法など教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

なっち

うちの子もそうでした!
いろいろ試した結果、横向きで寝せると朝まで寝るようになりました😊

• みゆじょん

みゆじょん

コメントありがとうございます!

それ試して1日は起きなかったのですが、もう効果がなく横向きの体勢から寝返りしようとします💦💦

• 11月1日