生理予定日から薄く陽性反応あり。お腹違和感、ピンクおりもの。病院行く予定。心配で相談。
みなさんの、体験談やご意見を聞かせてください。
10/27が生理予定日で10/31に検査薬を試したら薄く陽性反応がありましたので、週明けに病院へ行く予定をしておりました。
ただ、昨日からお腹ぎキューっとなったり張ったり、また2回も下痢になったりと吐いたりのつわりはないものの、お腹は常に違和感があります。
そして、今日ご飯を食べたらお腹を下してしまい、トイレに行ったらピンクいおりものが付いていました。
これって大丈夫なんでしょうか?💦
10/27の生理予定日の日もピンクのおりものがあり、後々思えばこれは着床出血かなーなんて思ってたんですが、今回のは流石に心配です💦
明日、念のため病院へは行く予定ですが、心配で心配で😣
みなさんにもし同じようなことが起こった方や、何か知っている方がいらっしゃいましたから教えていただけると嬉しいです🙇
よろしくお願いします!
- めまこ(6歳)
コメント
美波
私も同じでした😁✨着床出血だと思います😊生理予定日の前にお腹がキューっとなったり、足の付け根が痛くなったりしました💦今思えば、赤ちゃんが頑張って着床しようとしてたんですね🍀
退会ユーザー
27日が生理予定日なら明日行っても胎嚢は見えないと思います。
私は化学流産の経験がありますが、生理予定日過ぎて検査薬をしても、日に日に薄くなって一方でした。
そして少し出血して、次の日には生理になりましたよ。
出血が増えなければ、いずれは病院に行かれた方がいいと思います!
-
めまこ
胎盤見えないですよね💦
今少し調べてみたら、妊娠初期はピンクのおりものが出たりすることもあると書いてあったんですが、ずっとお腹が痛かったりと心配なので、明日病院へ行ってみたいと思います💦
私も再度、妊娠検査薬をしてから行く事にします😭
ご丁寧に回答ありがとうございました!🙏🙏- 11月1日
-
退会ユーザー
私は逆に、着床出血はしたことないです。
服痛があるなら、病院行かれた方が安心ですね!
病院に行くと、尿検査と内診あって反応が薄かったり胎嚢が見えなければ一週間後に来てっていわれると思います。
31日より濃くなってること祈ってます✨- 11月1日
-
めまこ
来週また来てと言われる覚悟して行きます!😅
ただ、なんだか急に出血も止まったので、検査薬して線が濃くなっていたら少し様子をみて、明日も続くようであれば一度行ってみたいと思います(^^)
ただただびっくりしてしまってみなさんのお力を借りる形になってしまいました🙏
赤ちゃんと自分を信じてみます!!
本当にありがとうございました😭😭💕- 11月1日
退会ユーザー
ピンクのおりものはなかったですが妊娠がわかってすぐ下痢とかなりひどい睡魔に襲われて8週ぐらいから胸焼けとかつわりが始まりました!!
寒いですから体暖かくしてくださいね😉
-
めまこ
そーなんですね!私も眠気というか、ずっと頭がぼーっとしてすぐ眠くなります💦
このままちゃんと育ってくれることを信じます(^^)✨
ありがとうございます😊
むーまんさんも暖かくお過ごしくださいね🐻
回答ありがとうございました🙏🙏- 11月1日
めまこ
そうだったんですね!私も生理予定日過ぎた途端足の付け根が痛くなったりお腹がキューっとなりました✨
ちゃんとこのまま育ってくれることを信じます😭✨回答ありがとうございました🙏💕