※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カツゲンvs焼きそば弁当
妊娠・出産

つわりで外出が困難でエアコンの前で過ごしている方がいます。のぼせ症状に悩んでおり、対処法を知りたいです。

(T_T)つわりの辛い症状(T_T)家から出ると、頭がカーッと暑くなり急激な汗でとてつもなく体力消耗します。
それを我慢すると頭痛や脱水症状になり、危険を感じます。
寝てる間もなりますが、アイスノンを頻繁に取り替えてなんとかなります。

でも、家から出るのは対処法がなく、もう数ヶ月ずっと家にこもってエアコンの前にいます。

幸い、それ以外の症状は全くないのですが、元気な分買い物すら行けないのがとても辛いです。

同じような、極度ののぼせの症状が出た方いますか?
何か良い対処法があったら教えてくださいm(__)m

コメント

アイス

つわりお辛いですね(T_T)
大丈夫ですか??
私もつわりで9キロ痩せました💦
やっと今安定期に入ってつわりも落ち着いて
ガバガバ食べているところです💦

カツゲンさんとはちがいますが
私もつわりで毎日ムカムカ
外に出れば暑いし、電車とか人混み行けば
吐き気がするしで大変でした。

エアコンに当たりすぎるのもよくないと思います(T_T)
なんか前にネットで夏バテになりやすい行動?を調べたら、外と室内の気温の差に体がついていかないって書いてありました💦

最近、少し涼しくなってきたので
扇風機とかに変えてみるか
エアコンの温度をあげてみてはどうですか??

とりあえず一番はこまめに水分をとることですね!
わたしもつわりで脱水に何回もなりました💦

お身体、大事に😭
気をつけてくださいね😭

• カツゲンvs焼きそば弁当

ご親切にありがとうございます。
    そうなんですよぉ
    エアコンに当たりすぎるの良くないので、なるべく扇風機にしたり温度下げたりたまに外出たりしたいんですけど…

そうするとすぐに頭から水分が吹き出て脱水状態になるんです(T_T)

アイスノンと水分で頑張ります(T_T)

いちごさんも、体調崩さないように、お大事になさってください(^^)
    ありがとうございます(^^)

• 8月21日
イチゴ

どうしても高温期が続いてるので、まだそれに体がついていけてないんですね💦お気持ちわかります。私も最初は保冷剤とか使って寝てました!寝苦しいです!
扇風機を使うのも良いですが、扇風機の風を常にダイレクトで当たってるのもよく無いです!頭痛を引き起こす原因にもなるので、首振り機能を使い周りの空気を換気する感覚でいて下さいね!
夏も終盤!一緒にがんばりましょーー!

• カツゲンvs焼きそば弁当

コメントありがとうございます(^^)
    なるほど、高温期に体がついていけてないのは納得ですね‼︎
    そうなんです、扇風機はのどもやられたりするし、あまり風の力は使いたくなくて、空気の循環のために使っています。

チョコさんも体調崩されないよう、残暑もう一息!
    頑張りましょうね!
    ご親切にありがとうございました(^^)

• 8月22日