※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中10キロ増加、出産後5キロ減少。現在は妊娠前体重から2キロ差で、産後7ヶ月で再びMAX体重に。

妊娠中のMAX体重を、産後超えてしまった方のみ回答お願いします!!

どのくらいで達して、どのように痩せていきましたか??

私は妊娠中10キロ増えて、出産直後5キロ痩せて、妊娠前の体重まであと2キロ!ってところまでいったのですが、産後7ヶ月の今、徐々に増えてきて、妊娠中のMAX体重まできてしまいました💦💦
完母なのに😭😭

コメント

スターバ

私は上の子妊娠中6キロ近く増えて産後の退院時に元の体重に戻りそこから20キロ増えました笑
もちろん完母ですが1ヶ月に1キロずつ1年半くらいかけて太り今また2人目妊娠したら上の子妊娠前の体重に戻り多分今回も6キロくらい増えて上の子のときと同じ体重増加に辿り着くと考えてます笑
ただ今回はずっと寝てるわけにも行かないし骨盤矯正も行こうと思ってるのであわよくばそこまで増えないことを願ってます(*゚∀゚*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    回答ありがとうございます😊

• 11月2日