※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hgl
ココロ・悩み

乳房のエコー検査で不安。同じ経験の方、結果を教えてください。待つのが怖いです。

今日、健診で乳房のエコー検査がありました。乳房に機械を滑らせながらあてていくものですが右乳房の時だけ二箇所程止まって何度もあて直してはエコー写真を撮って?いました。
なんでだろ?もしかして腫瘍か何かが?!と不安になってしまいましたがその場では聞けず帰りました。
何週間か経てば結果が出るのでそれまで待つしかないのです不安が増してしまって怖いです。
ここ数ヶ月、身体的なことで悪いことが続いているので余計になんだと思うんですが。
エコー検査を受けたことのある方で同じような経験があってその後どうだったか良ければ聞かせてください。よろしくお願いします。

コメント

私も同じような経験があって、その時は検査結果が出るまでドキドキでした💦結果、良性の嚢胞でしたよ!

• hgl

hgl

早速お返事くださりありがとうございます。
    本当不安でたまらないです。
    良性だったんですね、良かったですね☺️
    私もそうだといいな。ガンとかだったらどうしよ…ってこんなことばかり考えてます。

• 11月1日
しましま

良性腫瘍じゃないですか?
私もエコーの時にじっくり見られますよ😅線維腺腫(良性腫瘍)と嚢胞でした!若い人に多いみたいです!☺️

• hgl

hgl

お返事ありがとうございます。
    そうなんですかね。だといいです😖

• 11月1日