※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
ココロ・悩み

子育てが不安で心配です。やっていけるか不安でマイナスな気持ちが。自分は大丈夫でしょうか。

まだ子育て始まって1ヶ月もたっていないのに
この先のことを考えると不安だし、やっていけるのか心配になります。
おっぱいあげて、オムツ替えて、寝かしつけて
また明日もこの繰り返しか、、、なんて思ってしまいます。
やっとできた子なのにマイナスなことばっかり考えてしまいます(;_;)
こんなんで自分大丈夫なんでしょうか(;_;)

コメント

SHIHO

わたし2ヶ月バリバリの産後うつでした😭😭
毎日自信がなくて泣いてました。。
でも3ヶ月ぐらいから本当に楽になりました!
いつかそんな日も終わりがきますよ💓
頑張ってください!!

ここもこ

分かります。
毎日、毎日同じ事の繰り返しで先が見えずに不安になります。
もう少し大きくなれば少し気持ちも変わるんだろうけど、今が辛いです。

なんか答えになっていなくてすみません💦

わかります。
私も息子が生まれて間もない時は同じようなことの繰り返しと、きちんと子育てできるのか不安でした。

そんな中でも1日1日表情も変わるし、どっしりと成長していく姿を見るとこの子の成長をこれからも見ていきたいなと思えました♡

初産ですか?
私も初産で手探りで子育てしてます。
不安もありますが、お互い頑張りましょう!!

たろうちゃん

わたしも1.5ヶ月くらいまで不安で不安で…💦やってけるの?!って思いました。
今は赤ちゃん一番寝かすのが大変な時期だと思うので、隙を見つけて何とかぴぴさんも寝て下さいね。家のことはご家族に任せて(笑)
気がついたら慣れて落ち着いてると思います。

結優

大丈夫ですよ(*^^*)私もいまだに思うことありますもん(笑)

旦那と三人で出掛けた帰りとか、旦那の実家で散々甘えさせてもらった帰りに、あぁまた一週間が始まるのか…って考えて、この子が居なければ自由なのにって毎回思ってしまいますが、なんとか一年間やってこられました(笑)

私も心から授かりたいと願いに願って授かったんですけどね(*_*;

しゃいんますかっと♡

大丈夫ですよ!
私も1人目は3ヶ月頃までそんな感じでした。子どもはかわいいと感じるのに地獄かと思いました。まいにち同じことの繰り返しでしたし、忙しいのか暇なのか何だか孤独…鬱々してて正直その頃のことあまり記憶がありません😅
でもそのうち今の頃が懐かしく思うときがきます。2人目の育児はもう手を抜いて気を抜いてやっていて1人目のときの自分とは客観的にみても大違いです。きっとあと少しするとぴぴさんのお子さんも表情が豊かになったり喃語が出てきたり反応も面白く愛おしく感じること増えてきますよ!そのうち動き回ったり。今しかないこの瞬間をみててあげて下さい。つきっきりとかそういんじゃなくて、この時期の我が子と自分…つまらないように感じるかもしれませんがとても尊い思い出になりますよ✨どうか好きな音楽を聞いたり誰かとお茶したり気分転換しながら過ごしてみてください☺️💓

ゆんゆん

やー!そんなもんだと思いますよ!初産は産後3カ月が1番辛いって聞きますもの。
私も最近やっと外出する余裕ができてストレス発散できましたが、まぢでそれまで鬱になるかと思いました…

ふじこ

大丈夫ですよ😊毎日同じ事の繰り返しに感じますが、日に日に赤ちゃんもぴぴさんも上手に出来たり、ちょっとした事が嬉しくなったりしますよ〜🎵生活サイクルが出来ていないので、少し疲れていませんか?頑張り過ぎず、休める時に休んで下さいね〜✨

華

皆さんお返事ありがとうございます!
同じ方がいて安心しました^_^!
まだ始まったばかりだから不安なんですよね、早く育児に慣れたいです!
周りに助けてもらいながら頑張ります!

☆★

あと半年もすればベビちゃんも朝まで寝てくれるようになるので今よりかは少しは楽になるかと思います🌸😊

私もその頃は夜中に子供を抱っこしてミルクをあげた状態のままソファーで寝ていました😂

ベビちゃんが眠ったらご自身も横になって眠るようにして休み休み頑張って下さい🌷😉

• 華

お返事ありがとうございます。
    昨日なぜか5時間も寝て、一緒にたくさん寝てしまいました!笑
    家族に助けてもらいながらなんとか頑張ります!

• 11月11日