コメント

☆aya☆
このサイズ表記初めて見ました!
私は50〜60の新生児用は割とすぐ使えなくなるので60〜70を結構買ってました♡
どちらにしてもどーせ最初はブカブカな感じになるしあまり気になりませんでしたよ♡
この表記だと思い切って68で長めに使う感じでも良いのかな〜って思いました(*^^*)

めいち♡ᐝ
H&Mですよね?
海外のもののせいか、大きめなイメージで、身長が82㎝の娘でもここのTシャツは68cmがぴったりで、その次のサイズだと丈が長いです💦💦
新生児ちゃんだと、そこまでお肉でムッチムチではないと思うので横幅はどれも問題ないかなと思うので、丈のことを考えて56㎝で十分だと思います!
もしかしたら、それでも丈が長すぎるかもしれません!
どこまでの大きめサイズを許せるかにもよるかもしれませんが、私はあまりにも大きいのを着せるのは動きにくそうで好きでなく、せめて、ひとつ折り、ものによっては二つ折りまでかなと思う人なので、そのような方は56㎝がいいかなと思います!
-
まなまなまっち
ありがとうございます、
海外ブランドだとやっぱり大きめなんですね、教えていただきありがとうございます。
参考にさせていただきます!- 8月22日

ゆん@GSR
こんばんは!私も8ヶ月です(^^)
私は家用に50〜60サイズはとりあえず2枚買いましたよ!
産後、市の職員さん?とかが家に様子を見に来ることとかあるそうなので、そのときあまりにもブカブカじゃみっともないかなー?と思いまして、、
次に買うときは産後で、赤ちゃんの成長見ながらサイズを検討する予定です(^^)
-
まなまなまっち
ありがとうございます!
同じ時期ですね、楽しみですよね、沢山買わずにとりあえずに私もしてみようと思います!- 8月22日

ゆりや
3ヶ月半の子がいます!
生まれる前に50~60の買ってたので着せたらけっこうぶかぶかでした!
今3ヶ月半ですがまだ50~60の全然着れますょ(●´ω`●)
60~70だとまだぶかぶかです(´・_・`)
-
まなまなまっち
ありがとうございます。
そうなんですね、やっぱり最初は新生児用にして
経過を見てみようかと思います!- 8月22日

くまた
3300gで生まれた娘ですが最初は50-60がぶかぶかでした(*^^*)
今1ヶ月になりますが、70も買っておいたのでぶかぶか状態で着せてます♡
でもまだサイズが合ってないからか両肩が出てしまって、セクシーな花魁状態になっています(^◇^;)笑
海外ブランドは大きめだと思うので、私なら56が良さそうな気がします♡♡
-
まなまなまっち
ありがとうございます、
あまりにもぶかぶかだと寒くなった時はかわいそうですよね、
最初は新生児用を2.3枚買うようにしようと思います。- 8月22日
まなまなまっち
ありがとうございます、
やっぱりすぐに、着れなくなるより少し大きめでも
良いですよね、思い切りたいと思います!