※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
お仕事

男性活躍中の会社で女性やママさんが働いていますか?女性でも採用されるでしょうか?希望を教えてください。

男性活躍中っていう会社で働いてるママさんや女性の方いますか??
女性でも雇ってくれるんでしょうか?T^T
希望をください(>_<)

コメント

わたしは以前、女性恐怖症で、
男性活躍中ってところばかり探して働いてました!
男性活躍中ってゆうところは力仕事が多いとかそういう意味合いがあるそうです!

でも、中には、
快く雇ってくれたところもあり、
男性だらけの中に女性なので
みなさん助けてくれて
とても優しくされていい環境でした(笑)

• 𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

確かに男性の力には敵いませんもんねT^T
    笑顔で迎えてくれる所が見つからないるといいのですが(T . T)

• 11月1日
ss

私も以前男性9割くらいの所で働いてました!
確かに力仕事がメインでしたが、逆に女性の方が良いような業務もあって重宝(?)されました(∗•ω•∗)
そして皆さん基本めっちゃ優しかったです(笑)
お兄ちゃん、お父さんみたいな感じで頑張っていたらすごく助けてくれました( *´꒳`* )

なので自分の努力はもちろん必要ですが、男性活躍の中でも女性も活躍出来ると思います!!

• 𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

コメントありがとうございます!
    働きたい所が男性活躍中!ってなっているので希望が持てました(*^^*)

• 11月1日
ももじろう

求人誌のデザイナー、ライティングをやってます。

求人では男性が欲しいことを男性活躍中と記載しますが、
媒体によっては、男女雇用均等法で男性活躍中!や男性歓迎!女性活躍中!の記載も禁止されるところもあります。
というか厳しくなってるんです。
年齢制限も補足が必要ですが、私は年齢オーバーで今の仕事就いたんですよ(笑)
だから行きたいなら広告に惑わされず一回受けていいと思いますよ!あくまで広告なので!