凍結胚盤胞移植できず、次の移植について悩んでいます。双子のリスクや金銭面を考えています。2つ戻すべきか悩んでいます。双子を授かった方の経験を聞きたいです。
凍結胚盤胞移植うまくいかず、生理が来たので病院へ行って来ました。今周期もう一度移植にチャレンジする方向で話したのですが、次の来院までに卵を1つ戻すか2つ戻してみるか旦那さんと話し合って来てと言われました。
残る胚盤胞は5つ。金銭面的に次の移植がうまくいかなかったら諦めようかなと思っていました。元々子ども3人欲しかったので、双子ができたら正直嬉しい。でもリスクやお金の負担を考えると、難しいのかなぁ😢以前旦那さんには、双子が産まれたら困る的なことを言われました(金銭面的に)。私もそれはもちろん思うのですが、卵ちゃん2つ戻すこともありなのかな、最後の移植にするなら思い切って、、って自分勝手ですかね。卵を2つ移植された方、双子ちゃんを授かりましたか?どうやって決断されましたか?よくわからない文章ですみません、よかったらお話聞かせてください。
- ゆめ(5歳9ヶ月)
コメント
りんご
こんにちは(^^)
私は凍結胚で妊娠しました。
いつも移植の時には二つ戻していましたよ。でも着床したのは一つでした。
最後と考えているなら2つ戻した方が確率は上がると思います。
私も初めはすごく悩みましたが主人と相談して2つにしていましたよ!
ゆめ
お返事遅くなってすみません。コメントありがとうございます!
2つ戻していたんですね、全部が全部双子ちゃんになるとは限りませんもんね(^ ^)私も主人とよく話し合ってみたいと思います。参考になりました!ありがとうございます🙇