※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
お仕事

保育園で働く女性が、園長にお疲れ様と言ったら不機嫌な反応をされ、気分が悪いと相談しています。上司によって接し方が違うので、みなさんの上司はどうですか?

保育園で働いてます。
園長に「お先に失礼します」とお疲れ様でしたを言うと、ぎろっと睨んだような(実際はそんなつもりはないと思う)顔をして「おつかれさま~😕」と不機嫌なのか...こちらが気分悪いです笑

疲れてる時も笑顔でお疲れ様って言われるのと、この人みたいに不機嫌なのかしらないけど無愛想にお疲れ様と言われるのとじゃ、気分が違います。

みなさんの上司はいかがですか?

コメント

ちな

私も保育園で働いていますが、そんな園長いなかったです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
むしろ、優しく余裕のある感じでした。残業ばかりなのに、余裕があるというかちゃんと周りを見ているんだなーと思いました(^-^)

• 孔雀🦚

孔雀🦚

いいなー...。
    うちの園長は初めての園長で1年目です。
    「やることがいっぱい」「あーいそがしい」とセカセカしてます笑
    そして、忙しくなると態度が悪くなります。表情も。
    1年目だから...と仕方ないっていう気持ちでみていますが、最後の挨拶でこのババアって思います笑

• 11月1日
May♡

今は専業主婦ですが、会社員だった頃そういう人いました😅

書類やパソコンに集中したまま『おつかれさまー(棒読)』も感じ悪かったです…

仕事も出来て性格も良い先輩はどんなに忙しくてもきちんと目を見て『お疲れ様~👍』って返事をしてくれたので、自分も見習おうと思いました🙆

• 孔雀🦚

孔雀🦚

そーですよね!😆私もそういう人になれる努力をしようと思います❗

• 11月1日
きなこ

私は幼稚園で働いていた頃、上司より先に帰ることは許されなかったので1番最後でした😅
上下関係が厳しく、辞めてしまいました💦
病院とかで先に帰るときとかも、全員の先生のお部屋まわって理由を話して帰らなければならず、そのあとお詫びの差し入れ(お菓子など)を全員分用意しないといけませんでした…

• 孔雀🦚

孔雀🦚

厳しいですね...なんの意味があるのか...笑
    うちの園も、早退するときは部屋を回って理由をいってから早退しますが、お詫びの品はないですね‼😭
    めちゃくちゃやりづらいですね...😂やめて正解⭕ですね✨

• 11月1日
  • きなこ

きなこ

昔のやり方らしくて…ほんと、イライラしてました😅
    先に帰るっていっても、定時から早くて1時間後です…😭😭
    やめてせいせいしました!!笑

• 11月1日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

イライラしますよね!!😭
    わたしも無理だなーそこ😭笑

• 11月1日
ちょこ☺︎

わかりますー!
私の上司は気分屋でワガママで自分が言ったこと忘れて怒ってくる、なぜこいつが上司なのか意味不明の人なので
その時の気分で無愛想だったり上機嫌だったりしてます😱
いい大人なので疲れてても笑顔で挨拶してくれる方が気分がいいですよね✨

• 孔雀🦚

孔雀🦚

なんなんですかね...上司だからって好き勝手やるなよって思いますよね...。
    モチベーション下がるようなことしないで欲しいですよね!😭

• 11月1日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私も保育園で働いています( ꇐ₃ꇐ )✧︎*。
前の話ですが、上司に『おはようございます♡』と言ったら目は合ってるのにまさかの無視でした( ˘~˘ )
そしてお先に失礼します💦💦の挨拶も顔見ないで『失礼しまぁ~ぁす。』って感じですごく感じ悪かったですl||l(›ଳдଳ‹)l||l
こんな人が子供に『挨拶をきちんとしましょう‼‼』って言ってるのかと思ったら情けなくなりました( ꒪⌓꒪)
多分、今年度で辞めます(,,• •,,)♥

• 孔雀🦚

孔雀🦚

同じ感じですね...😭😭✋
    本当それでよく園長やってるなって思いますよね!😭
    私も早く辞めたいな~😭

• 11月2日