遊園地での出来事についてモヤモヤしています。乗り物待ちで割り込まれたり、他の子供が乗っているのに気づかない母親がいたりして、普通のことなのか不安です。
ちょっとモヤモヤしてるので投稿させてください😔
今日、小さな遊園地に娘と2人で出かけてました。コイン式の乗物に乗ろうとして順番待ちをしてて、次は娘の番だという瞬間、近くでお母さんと一緒にいた男の子が駆け寄って来て乗られてしまいました。すると、お母さんはお金を両替えしてくるからそのまま待っててーと子供に大声で話しかけ、結局私達はその親子の次に乗ることに。その間、母親から一切私達には謝られる事もありませんでした。怖そうな雰囲気のお母さんだったのと、呆気にとられて私も何も言う事が出来ませんでした。
その後、2人の女の子が乗っていた別の乗物の前で順番を待っていましたが、なかなか終わりそうにありませんでした。すぐ隣に母親らしき2人組がずっとおしゃべりしていたので、「もしかしてコインを入れて乗ってないですか?」と聞いたところ、今度はすぐにどいてくれて乗ることが出来ました。でも、すぐ近くで並んでいたのに、母親達は気づかなかったのかなーコインを入れずにずっと遊ばせてるのは普通なのかなーとモヤモヤしてしまいました💧
せっかく娘と久しぶりに楽しもうと思ったのに…
これって普通の事ですか?私が悪かったんでしょうか…
- クマー(4歳11ヶ月, 10歳)
コメント
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
どちらのお母さんも周りが見えてない感じですね😅💦そういうの我慢出来ないので、割り込みされたらわざと聞こえるように「並んでたのにねっ😊」って娘に言いそうです😂💦
アントーナ
わたしは結構気が強いので割り込んできたら「みんなも並んでるんだからキチンと並ぼうね!」って降ろして列から出します(笑)無用なトラブルは避けたいですけど自分のこどもが頑張って順番守ってるのに目の前のズルを許したら示しつかないかなと😅その代わりに自分の子にはいつも厳しいです(笑)
-
クマー
コメントありがとうございます😊
やっぱりちゃんと言うべきだったのでしょうか💦
元々泣き寝入りタイプなので、自分一人だったら何も言いませんが、教育上は良くないですよね。
でも…今回は怖くて言えませんでした。
私のこういう性格もきっと良くないんですね💦💦- 11月1日
クマー
コメントありがとうございます😭
そうですよね💦
娘もじっと我慢してたので、娘には「ちゃんと並んで乗るんだよ」と言いましたが、その親子に言えば良かったのか、ちょっと変な人そうだったので争いを避けるためにも言わなくて正解だったのか…
聞いていただいてありがとうございました😞💦💦