コメント

ひむこ
私も初期に下痢しました😅
4週くらい~11週くらいまでずっと続いてましたよ💧

ちゃん
私も1人目も今回も妊娠してからつわりの1種で下痢でした😓
が 一時、食事後ちぃぽぽさんのように下痢になってしまうのが続きました😭
薬も飲めず辛かったし良くないものを食べたのでは?と心配にもなりましたが今は何ともないです☺️
-
ちゃん
何だか文章よく分からなくなっていますね😓
1人目のとき相談したらつわりの1種で下痢になる人も居ると言われていて今回もなりました💦
それとは別で食事後に腹痛で下痢をしていたのが何日かありました!!
分かりにくくてすみません💦- 11月1日
-
2♡mama
下痢もつわりの一つなんて知りませんでした😅
どのくらい下痢続きましたか😢?つわりで吐いちゃったりとかありましたか?- 11月1日
-
ちゃん
私も知らず 初期下痢が続くようなら病院に相談した方がいいと見て相談したら つわりの1種で下痢になる人も居るよ☺️と つわりで下痢と調べたら出てきました!
あまり辛かったら整腸剤出すから言って!と言われましたが 我慢しました!
つわりの下痢は腹痛などなかったので😁
つわりの下痢自体は安定期まで毎日でしたよ💦
1人目も現在も常に酔った状態でトイレに駆け込むこともありましたが吐くことは数える程しかなかったです!
元々履けないタイプで- 11月1日
-
ちゃん
途中で送ってしまいました💦
元々吐けないタイプなのもあってか😓
食事後 腹痛と共にの下痢は1人目のときは無くて 今回も何日かあっただけですよ!- 11月1日
-
2♡mama
つわりで下痢は腹痛ないんですか?下痢って腹痛あって下痢と思ってました😅
今のあたしは腹痛あっての下痢だからつわりではないんですかね😂?すぐ治まるのかな〜🤔- 11月1日
-
ちゃん
痛い時もありましたけど 基本的には毎日下痢なだけで腹痛はないです!でもほんとに毎日毎回のお通じが下痢です😓
ちいぽぽさんの内容見ていると まだここ2.3日の様ですし食事後の様なので 私もなったつわりとは別の下痢かなと💦
でも これは私にも原因は分かりませんでした😂- 11月1日
-
2♡mama
そうなんですね😥
けっこう初期に下痢された方いるみたいなのでちょっと安心しました😌💦
あと何日か様子みたいと思います!- 11月1日
-
ちゃん
もし お辛いようでしたら病院で相談してみたら整腸剤処方して下さるかもしれませんよ☺️
- 11月1日
-
2♡mama
ありがとうございます!
ちょっと様子見しようと思います😊- 11月1日

さくらもち☆
私も数日続きました。身体の機能を変える(胎盤が栄養を蓄えるため)のに腸内が活性化されたり胃が上下するので身体の中が整う(赤ちゃんを育てられるようにする、栄養が十分に生き渡れるようになる)までは数日続くこともあるそうですよ〜。出血なければ様子見で大丈夫だと思われますが二週間とか毎日続くなら受診したほうがいいかもしれませんね
-
2♡mama
そうなんですね!
出血はないです🙂
来週の月曜に病院行くので続くようならその時に相談してみたいと思います!
いちごみるく♡さんはどのくらい続きました😢?- 11月1日
-
さくらもち☆
私は吐くまでいかないけど食べると気持ち悪いつわりでそれが9w〜21wまでだったのですが9w〜10w終わりまで軽い出血とともにありましたね(^_^;) 食べたあと以外にも催してトイレに行く度に(;´Д`) 一人目のときは全くつわりなかったので参りました↓↓子宮が上下してるから仕方ないのよねと病院で看護師さんに言われました。
- 11月1日
-
2♡mama
1週間くらい出血とともに下痢が続いていた感じですか?
- 11月1日
-
さくらもち☆
そんな感じですね!夜中にお腹下したように数回起きては行ってました。下痢は上の子のときも一週間くらいありました。その代わり?妊娠中便秘で悩むことはなかったです。ちなみに出血は痔ではないですよ(笑)
- 11月1日
-
2♡mama
じゃあ下痢自体は1週間くらいで落ち着いた感じですかね?
下痢が落ち着いたら便秘になったっていう方もいるみたいですけどやっぱり人それぞれなんですね🙂
初期に下痢を経験されてる方けっこういるみたいで安心しました😊💧- 11月1日

退会ユーザー
私も初期は下痢が続いてました。なにを食べても、食べなくてもすぐトイレに行きたくなり…(>_<)
でも中期に入ったくらいから落ちつき気づいたらなくなりました。
体質みたいですよね!
逆に便秘になる人もいるみたいだし。心配ないですよ!
でも生活に支障がでるくらいトイレにこもるようなら
病院でいってみた方がいいです。張りにも繋がるし…🙄
-
2♡mama
1人目の時はなかったんでなんだか不安で😓
体質もあるんですかね。あまり心配しないようにします😅
そらさんどのくらい下痢続きましたか?- 11月1日
-
退会ユーザー
私は3人ともそうでした。
10週とかには落ち着いてた気がします!- 11月1日
-
2♡mama
その時は腹痛あっての下痢でしたか😓?
- 11月1日
-
退会ユーザー
ありましたー。
もう下痢を我慢できない痛さですね(・・;)
外出のときこれきたらどうしよう…って感じでした…- 11月1日
-
2♡mama
その時は先生には言いました😓?
- 11月1日
-
退会ユーザー
言いました!下痢がすごいですとσ(^_^;)
そしたらやっぱり、張りにつながるから必ず張り止め飲むように指示されました。
看護師さんに言うとアドバイスくれます- 11月1日
-
2♡mama
下痢も張りにつながるんですね😭
様子みて続くようであれば私また来週受診するんでその時にでも先生に言ってみようと思います💡!- 11月1日
-
退会ユーザー
はい!
でもそのうち治るから大丈夫と思いますよ!
寒いからお体冷やさないようにしてくださいね(ノ_<)- 11月1日
-
2♡mama
はい!ありがとうございます😊
- 11月1日

メガネ
私も5週〜7週ぐらいまで食べた後、激痛の後に下痢してました。それが数日続いて今は便秘に変わりました😭
-
2♡mama
下痢してた時は先生には相談されましたか😣?
便秘も大変ですよね😥- 11月1日
-
メガネ
下痢した後はスッキリしてたし腹痛も胃の辺りが痛くなっての下痢だったのでそこまで気にしてませんでした😅
でも、ちいぽぽさんが気にしてるのであれば先生に相談されてみてもいいかもしれないですね😣
便秘は続くようだったら私も次回の受診の時に相談しようかなとは思ってます(>_<)- 11月1日
-
2♡mama
あたしもお腹下したような痛みがあって1回出ちゃえばそのあとはスッキリなんですよね😭あと数日様子みて続くようなら来週先生に相談してみようと思います!
- 11月1日

退会ユーザー
今まさにそんな感じです😅
まだ病院に行ってないのですが、たぶん5wくらいです。
出血してないからいいかなーと気にしてません😅
少し食べる量を減らして、食べるもの気をつけてるくらいです💧
-
2♡mama
下痢つらいですよね😢
てるりんぬさんも食べた後に..ってゆう感じですか😫?来週また病院行く予定であたしも出血ないのであと数日様子みようと思ってます!- 11月1日
-
退会ユーザー
食べた後少ししてからって感じです💦
一昨日はほぼ一日中トイレと仲良ししてました😱
つわりの一緒かな?と思いつつ、水分しっかり取るように気をつけてます😅
私も来週初診かかります!
お互い、無理せずいきましょうね😭- 11月1日
-
2♡mama
ほぼ1日中トイレはつらいですよね😫
下痢の時はお腹下したような痛みはありますか😥?- 11月1日
-
退会ユーザー
上がいるとなかなか入りたい時に入れず😭
腹痛ありました😱
お腹下した痛みだと思います💦
でもずっと生理痛みたいなのもしてて💧- 11月1日
-
2♡mama
そうなんですね(>_<)
お互いいつか落ち着きますかね😓頑張りましょう☺️!- 11月1日

ままみみ
私も初期に下痢していましたよ。ひどい時は水のようにでていました💦でもお腹の痛みはなかったので、特に病院には行きませんでした。
-
2♡mama
そうなんですね😣
お腹下した痛みがあるんです😭
来週また受診なのであと数日様子みようと思います!- 11月1日
-
ままみみ
そうなんですね💦お腹痛いと不安になりますよね💦気になるようなら早めに産院に電話してみてもいいと思いますよ☺︎
- 11月1日
-
2♡mama
なんだか今日は今までよりマシな気がしました😅
ちょっと何日か様子見でいようと思います!ありがとうございます😊- 11月1日

ぽろろん13
私も下痢つわりでした(*_*)
体重もがくんと落ちましたし
なによりも赤ちゃん大丈夫か不安だったのでお気持ちすごくわかります(´;ω;`)
2♡mama
結構長い間続いてたんですね😫それは食べた後に下痢ってゆう感じでしたか(>_<)?
ひむこ
うーん…食べたあとに下痢もありましたが、食べてしばらくたってからもありました🤔便が出るたびに下痢でしたね。
2♡mama
そうなんですね!
ひむこさんは病院で下痢について相談されましたか?もし相談されていたら先生には何て言われましたか?
いろいろ聞いちゃってすいません😭
ひむこ
病院では相談しなかったと思います😅ネットで検索したら、初期に下痢はよくあることって書いてあったので、そういうもんなのかなーと思って💦
ちなみに、下痢が落ち着いたら、すぐ便秘になり、それ以来ずっと便秘気味で下剤飲むようになりましたよ😓
2♡mama
先生には相談されなかったんですね!けっこう皆さん初期に下痢とかあるみたいなのであまり気にしないようにします😌💦
他の方も下痢がなくなったら便秘になった方いるみたいなので下痢から便秘になることもありますね😭それもそれでつらいですよね(>_<)