おっぱいが出過ぎて子供が吐く悩みと、授乳中の胸の張りについての相談です。同時授乳中で吐く量を減らす方法や胸の張りを和らげる方法を知りたいそうです。
あと2日で2カ月になる双子のママです。
おっぱいの悩みと言うかなんというか。
おっぱいが出過ぎちゃって子供がよく吐きます。
この前は胆汁(黄色の物)まで吐きました。
ネットではおっぱいの勢いがいいと空気まで飲んでしまったり、飲みすぎてしまうため吐くと書いてありましたが、吐かない、吐くのを少なくしてあげる方法はあるのでしょうか?
同じ悩みや解決策がある方是非教えて下さい!!
因みに双子は大抵同時授乳しています。
あとおっぱいをあげている最中にどんどん胸が張ってしまいます。
なんとかならないでしょうか?
よろしくお願いします。
- マリア-ルイーザ(8歳, 10歳)
りゅーまま
私もおっぱいが出すぎて、授乳中に子供が口を放した瞬間に子供の顔面に母乳噴射したり(笑)、よく吐いてます(´-ω-`)
もう実践しているかもしれませんが、授乳の前に少し搾乳する、げっぷをさせたら少しの間頭を高くして抱っこし空気抜き?をしてあげるといいと言われましたよ(^^)
少し吐きがましになったかな?って感じです!
マリア-ルイーザ
回答ありがとうございます!
私も母乳噴射あります!(笑)
搾乳しておくといいんですね。やってみます!
もうすぐ2ヶ月の赤ん坊、夜寝るのが長くなってきて、夜中の授乳の回数が少なくなってきたため自分のおっぱいが張って目が覚めます。
痛くって。。
その場合もやっぱり搾乳しかないですよね?
りゅーまま
うちの子は一ヶ月ですが下手すると五時間くらい起きないので気持ち分かります、張りますよね…
私はその時は軽く搾乳して楽になってから寝ます
あとは産婦人科に相談すれば、どうしたら楽になるか教えてもらえると思います!
答えになってなくてすみません(´・ω・`)
マリア-ルイーザ
わかりましたーー!相談してみたいと思います。実は右のお乳にシコリのようなものがあって痛くて。。
回答ありがとうございました!!^_^
りゅーまま
しこりですか…おっぱいマッサージは行かれましたか?
もしまだ行かれていないようであれば、産婦人科等でやっているおっぱいマッサージをしてもらうと、少しましになるかと思います(^^)
マリア-ルイーザ
実はドイツに住んでいて、日本とかってが違うので、おっぱいマッサージしてもらえるかわかりません。。
でも確認してみます!!ありがとうございます!
コメント