現在自宅安静中で仕事をしておらず、保育園の資料提出が求められています。病院から診断書を取得し、それを役所に提出することで保育園に預けることが可能ですか?
来年度の保育園の資料を提出しましたが戻ってきました。
電話で確認したところ来年は内定で提出しましたが
今現在仕事していない状態で今現在来年の3月まで
なぜ保育が必要なのかの資料を提出してくださいといわれました。
今現在妊娠中で、初期に大量出血してから今現在にいたるまで自宅安静中で2週間に1度病院に通っている状態です。
先生からも家事も育児もあまりせず、横になっていてといわれています。
そのため、現在は仕事をせず家にいるんですがこの場合
病院から診断書をお願いしてそれを役所に提出したらいいのでしょうか??
自宅安静中だからで、保育園に預けることはできるのでしょうか?
- いちご🍓(4歳10ヶ月, 6歳, 8歳, 11歳, 12歳)
コメント
maisama
私のところは提出書類一覧に医師の診断書用の用紙があります。病気も保育園に預けることは出来ますよ🙆
自治体によって違うのでもう一度役所へ確認がいいかと思います☺
お大事に😌
いちご🍓
ありがとうございます!
私も書類一覧みたところ診断書もかいてありました!
診断書出してもらって2ヶ月で書いてくださるみたいですがそれ以降はやめないといけないということですよね😢??
ありがとうございます😌
maisama
2ヶ月で退園になる前にもう一度診断書提出したら大丈夫じゃないでしょうか??
産前産後の利用まで保育園継続させたいですよね😫
その後少しだけゆっくり過ごしたら4月になりそうな?
何とか上の子は保育園へ行っていただきましょう❗
お体お大事になさってください😊
いちご🍓
診断書が2ヶ月までしか最低でも出せないと言われてしまって😢
三月末までお願いしたんですけど無理でした😱
なんとかいけるようにやってみたいとおもいます!
ありがとうございます😌