※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
産婦人科・小児科

1歳の娘がお風呂で顔を洗うと泣いて腫れる。アレルギーかどうか心配。皮膚科に連れて行くべきか迷っています。アレルギーで顔が腫れることはあるでしょうか。

病院関係だったのでこちらのカテで質問させて頂きます🙇‍♀️

もうすぐ1歳の娘なんですが、たまにお風呂の時ギャン泣きし、その原因が恐らく顔を洗った時に顔がしみる?ので泣いてるんじゃないか、と思ってます😞

泣くときは両頬が真っ赤に腫れたようになり、見た感じあかぎれのようになってます。

前セロリを食べさせた時にもなり、3日間腫れたまま、病院へは行かず、最終的には顔がザラザラになり新しい皮膚が再生されて治りました。

今回は先程全卵を与えたんですが同じように顔が腫れてしまって、もしかしてアレルギーでは?と疑い始めたところです。

でもアレルギーで顔が腫れることはあるんでしょうか😥?

とりあえず皮膚科に連れて行こうかなと思ったんですが、症状が出てる時じゃないとダメでしょうか😣?

わかる方いましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

腫れることありますよ😣
初めての卵では無いんですよね?
アレルギーがあっても体調によって症状が出たりでなかったりもありますし🤔
息子は蕁麻疹+全身がパンパンに腫れました😣
救急車を呼んで良かったのに…と先生に言われました💦
うちの場合は救急で行った総合病院の小児科でそのまま4年間お世話になりました。

退会ユーザー

あ、スミマセン💦
    回答が変ですね😅
    症状が出てる時じゃなくても写真とか動画があると皮膚科の先生もわかりやすいと思います☺️
    うちはアレルギーとは別件ですが何度か皮膚科に見せてます💡

• 11月1日
  • み

コメントありがとうございます😣❤️

ももはるさんのお子様は完全にアナフィラキシーっぽいですがアレルギーじゃなかったってことですか😱💦?

うちの子の場合は顔がパンパンに腫れる以外は何も症状はなく🤧
    はじめての卵でもなくて、ほんとになんだろうなぁって感じです🌀

写真は残してあるので皮膚科連れて行ってみます😣

• 11月1日

退会ユーザー

うちは病院に行った時に検査してもらって卵アレルギーでした💦
    幸い呼吸が止まったりはしなかったんですが、本当に本当に!焦りました💦

今は普通に食べてますが、熱があるときなどは食べさせないようにしてます。やっぱり恐いので😥

• 11月2日