※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠中に救急車を呼ぶべき場合は?担当医の指示を受けることが重要です。

特に何かあったわけでは無いのですが今後万が一の為に質問させて下さい!
よく、「陣痛で救急車はダメ」と聞きますが、妊娠中、どのような場合なら救急車呼ぶべきでしょうか?
もちろん担当医の指示は必要だとは思いますが。。

コメント

M☆K

恐ろしいほどの大量出血、
貧血などの意識低下、
呼吸困難とか
身の危険を感じたらじゃないですかね🤔

• ママ

ママ

身の危険、、なるほど!
    ありがとうございます😊

• 11月1日
あいちょん

他の方がおっしゃるように出血したり意識朦朧してたりしたら救急車呼んでいいと言われましたよ😢

• ママ

ママ

確かに、意識朦朧としたら危険ですもんね💧
    ありがとうございます😊

• 11月1日
ゆずる🍰*

息子のときに36wで階段から落ちたときに、助けてくれた方が救急車を呼んでくれたんですが、病院についたら「出血してないし救急車じゃなくてもよかったのに」って言われました😑

• ママ

ママ

階段から落ちても異変がなければ自力で、、なんですね😭

• 11月1日
みぃちゃま

1人目はタクシーから車椅子に乗り換えた時には頭が出てたようで、2人目以降で、破水したらすぐ救急車を呼ぶように友人は言われてましたよ!!

• ママ

ママ

お産がスムーズに進む人はそうなりますね😂💦
    ありがとうございます😊

• 11月1日