※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなたまご
子育て・グッズ

出産後3ヶ月で食欲が止まらず、特に甘いものに強い欲求があります。体重は増えたものの元に戻り、乳腺のトラブルもないが、食欲に不安を感じています。授乳中にこの食欲は普通なのでしょうか?

出産して3ヶ月...
食欲が止まりません。笑
ご飯ももともとたくさん食べる方でしたが、今は甘い物(特にチョコレート...)が止められません(´・ω・`)

妊娠中は13キロも体重が増え、食べたいものが食べられなかった反動なのか、授乳でエネルギーを使っているのか...(ちなみに完母です。)
今のところたくさんお菓子を食べても乳腺が詰まっているなどのトラブルもなく、増えた体重もほぼほぼ元に戻りましたが...こんなに食べてて良いのか...と、気になります。(しかし食べたいので食べてますが。笑)
この間なんて、ひとつ500キロカロリーくらいある菓子パン食べた上にチョコレートつまんだりしちゃうし...

自分でも恐ろしいくらい食べております。笑
産後、授乳しながらって、皆さんこんなに食欲あるものでしょうか...?
深刻に悩んではいませんが、なんだか異常なのでは?と思うこともあります(´・ω・`)

コメント

ととと

私も産後はものすごい食欲でした‼️
同じく完母で。
ご飯もお菓子もいっぱい食べましたよー。
ひたすら食べましたよー。
せっかく産後は元の体重より痩せたのに、太ったくらいにして。笑

でも卒乳したら食欲も落ち着きました😄

• はなたまご

はなたまご

私も体重せっかく戻ったのに、今度は逆に太りそうで怖いです。笑
    そうなんですか〜卒乳時に期待...ですがそれまで食べ続けそうです...😵💦笑

• 11月1日
ままりん

私も妊娠で12キロ増え、産後10キロはすぐに戻りましたが4ヶ月くらいから食欲が暴走し出し…。
あっという間に8キロ増えました💦💦
私もどんなにチョコレートなど甘いもの食べてもおっぱい詰まらず。
出来ることなら辞めた方がいいですよ、後悔しまくってます(>_<)
でも授乳中って体力使いますよね…我慢していた反動なのか…

• はなたまご

はなたまご

甘い物、ほんとに欲しくなりますよね!しかも乳腺炎とかならないと調子に乗っちゃって...やり過ぎないようにセーブしたいです(´・ω・`)

• 11月1日
すけなり

産後11ヵ月経ちましたが、私もいまだに食欲半端ないですーー‼(;^∀^)
今日は1つの串に4つお団子がささっているやつを6本食べましたー😅
それでも太らないから授乳ってすごい‼🤔
卒乳したら食べるの控えないと大変なことになるなーと心配です💦

• はなたまご

はなたまご

お団子めっちゃ食べたんですね!笑
    けどお団子とかもほんとーに美味しく感じます!食べたくなってきました...笑 卒乳してもそのままの食欲だったらどうしようってゾッとします...😭

• 11月1日
プペル

産後もうじき6ヶ月ですが、食欲すごいです(笑)
旦那より食べてビックリされます😂
ご飯山盛り2杯食べてもなんだか物足りずな時がよくあり自分でも大丈夫かなって思います😂💦✨
これも、完母で身を削ってるんだなと感じます( ´∀`)

• はなたまご

はなたまご

私も旦那より食べてます!笑
    完母の力、凄いですよね...
    私も当分は続きそうです😭笑

• 11月1日
なにぬねの

異常じゃないですよ!私もめちゃくちゃ食べてます...❤️

3食必ず食べますし間食もがっつり(笑)はなたまごさんと一緒でチョコ止まりません!(笑)旦那が買ってきたお菓子も気づいたら食べちゃってます🙄💦

完母だからだと思います🤗みんな一緒ですよ(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)美味しいもの食べてストレス発散しましょう❤️

• はなたまご

はなたまご

そうなんですよね!ご飯はご飯でしっかり食べてるんです♡笑
    自由に出かけられないとか、身軽じゃないとかって、気付かないけどストレスになっているんですかね...好きなもの食べて精神安定させてる感あります。笑 同じような方多くて安心しました♡

• 11月1日
ぱんだ

私も食欲すごいです。わら
今日もお寿司食べた上にケーキやらロールケーキやらチョコパイやらパフェも食べました。わら
授乳中だから太らないと油断してたら地味に増えてきました笑
気をつけないとってかんじです。わら

• はなたまご

はなたまご

私も以前ほどの体重の減りは止まった感じです...😵💦
    けど止められないんですよね...ストレスためない程度にセーブしていきたいです!

• 11月1日

私も完母でしたが、産後食欲やばかったです🤣🤣今でもその話になると、母親に"本当にすっごい食べてたよね"って言われますꉂꉂ笑

妊娠中9キロ太り、私も何食べても乳腺炎にならなかったので産後すっごい食べてましたが、半年でマイナスにまで減りました💦

これから赤ちゃんの睡眠リズム変わったり、夜泣きがあったりで体力勝負になりますから、いっぱい食べていいと思います✨ちなみに卒乳する頃には徐々に食欲も落ち着きましたよ★卒乳後は食べ過ぎないように気を付けたら、体重増えずにそのままキープもできました🎶

• はなたまご

はなたまご

そうなんですね...同じような方、多くて安心しました(*^^*) まだねんね期ですが、これからもっと育児に体力使いますよね!
    私も卒乳の時期までに落ち着かせて、体重キープしたいです😭 少しずつセーブしていきます!

• 11月1日