コメント
MoMo
失業手当てを受給する場合のことでしょうか?
受給する場合は、1週間の労働時間が20時間を越えてはいけません。
20時間を越えると雇用保険料が発生し、就業したとみなされる為、手当てが受給できなくなります。
MoMo
失業手当てを受給する場合のことでしょうか?
受給する場合は、1週間の労働時間が20時間を越えてはいけません。
20時間を越えると雇用保険料が発生し、就業したとみなされる為、手当てが受給できなくなります。
「会社」に関する質問
マイナンバーカード作ったら保険証は返却?? 来年保険証使えなくなると思うのですが、その際って会社に返却しないといけないんですかね?? この前保険証をなくして、組合に電話したらもう無くしたままマイナンバーカ…
ディズニーランドのお土産、旦那さん、2歳0歳の男の子、自分の母親におすすめなものあったら教えてください🙇♀️ 会社の行事でディズニーランドに行きます。 旦那さんと母親が子どもを預かってくれて、色々協力してくれ行…
私は週4日、たまに週3の9時から13時まわパートで働いてます。働き初めて3ヶ月程です。幼稚園の年中と年長の子供がいます。8時15分からしか幼稚園を送れないので、その時間に幼稚園送って速攻会社にむかいます。会社まで車…
お仕事人気の質問ランキング
ぱるたん
再就職手当は支給されますよね?
今失業中で1回目の認定日は終わりました
MoMo
受給期間中に再就職が決まれば再就職手当ては貰えるはずですよ!
残りの受給日数によって金額は変わってきますが…
ぱるたん
週20時間働かないと
貰えないのは一社で20時間ですか?
MoMo
20時間以上の就労で就職とみなす、としか聞いていないので、その辺はハローワークで確認した方が良いと思います。
すみません…
ぱるたん
わかりました!
ありがとうございます😊