娘の肘にやけどみたいな跡があり、最近赤いできものも。皮膚科受診予定。同じ経験の方いますか?
いつもお世話になってます。
前から気になってたんですが、娘の肘?(ずり這いするとするあたりの腕?部分)にやけどみたいな摩擦ですったような傷というか跡がありました。
ずり這いし始めた頃から気になってて、摩擦でやけどしちゃったのかなーと軽くしか考えてなかったのですが…。
最近その近くに赤いぽちっとしたできもの?にきびみたいなのができてるなーと思ったら今日お風呂で気づいたら、同じようなやけどみたいな跡になってました。
やけどみたいな跡が並んで2つ。
最近ハイハイしかしないのでずり這いによる摩擦は考えられないです。かといって火傷はしてないので…このようなやけどみたいな跡ができた方いますか?😭
皮膚科を受診しようと思ってますが、もし経験ある方がいたらお話聞きたいです😭
女の子なので跡が残ったらと思うと、もっと早くいけばよかったと後悔してます…
- トトロ(生後7ヶ月, 4歳6ヶ月, 8歳)
コメント

みなとママ
このようなものですか?うちの子にもありますが、苺状血管腫というみたいです。
何年か経つと消えるらしいのでわたしはあまり気にしていません。
一度調べてみてください(^^)

あり※
カサカサの輪っか見たいなやつですか?違ったらすいません。うちもたまに何個かできる時があるんですが普通に痒がりもしないので放置してると自然になおっちゃいます
-
トトロ
カサカサの輪っかみたいなのですね!
触るとまさにカサカサです😭😭
自然に治るんですかね…??
前からあるところは1ヶ月はたぶんあるので、自然に治らなそうです😭😭やはり皮膚科ですかね。
コメントありがとうございます!- 11月2日

みの
うちの子も両腕の内側に円形にガサガサの部分あります!若干赤くてガサガサです!うちの子は肌が弱くて定期的に皮膚科に通っていますがなにも言われないです。。ガサガサだね〜くらいです🤔🤔
-
トトロ
まさにそんな感じです!
若干ピンクががったガサガサです😂
お肌の乾燥みたいな感じなんですかねー??皮膚科行ってみます😭- 11月2日
みなとママ
参考までに、、
トトロ
画像や写真までありがとうございます😭😭
見た感じ違うもののようです…
摩擦でやけたみたいなカサカサ?した感じで水滴が落ちたみたいに円板状?にまわりが薄赤くなってる感じで…わかりにくい表現ですいません😱😱
ネットで調べると膠原病だとか怖いのが出てきて恐いです😭
みなとママ
そうなのですね。ちょっとその症状は分からないのですが、、心配ですね😣
早めに病院に行けるといいですね!
トトロ
ありがとうございます!
来週になりそうですが行ってみようとおもいます(╹◡╹)!