※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが40度の熱が出ています。何をしてあげたら良いでしょうか?休日…

赤ちゃんが40度の熱が出ています。何をしてあげたら良いでしょうか?
休日診療で受診しましたが、休み前にシロップと解熱剤を貰っていたので特に何も無く診察だけでした

お風呂入らない方が良いのでしょうか?うちの子供は汗かきなのか?毎朝寝起きは頭が凄く臭いです

赤ちゃん用の冷えピタを売っているのを見ましたが、何か濡らしたタオルかガーゼをおでこに乗せる方が良いでしょうか?

あとは晩ごはんの代わりにミルクだけにして、早く寝かせようかと思っています

コメント

ままり

高熱の時はお風呂は辞めて濡れタオルでふくだけにしてます!
冷えピタは熱下げには効果ないようですし窒息の危険もあって怖いので我が家は使ってないです😵嫌がらなければ冷たいタオルで頭冷やしたりしてました!
お熱の時は胃腸の働きも弱まるので、ミルクあげてしっかり寝かせるで完璧かと思います☺️入院した時も発熱中は離乳食出ずミルクあげてとの指示でした!
早くお熱下がりますように🙏

✨✨

お風呂は入らずに濡れタオルで拭いてあげます😊

おでこには何も乗せませんでした😌

はじめてのママリ🔰

ぐったりしてなければうちはいつも通りな過ごし方をさせてます😊
特に冷えピタなどはしません!冷えピタもリンパに貼らないと意味ないよ〜と小児科で言われたので嫌がるしやりません🙅‍♀️

ちゃんママ

お風呂は入らない方がいいと思います!
温かいタオルで拭いてあげると
赤ちゃんもサッパリできると思いますよ😌
あとは冷えピタよりも首や脇を
冷やしてあげるといいです!