※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子の沐浴時間(お風呂)を現在14時~15時半くらいに固定して…

生後2ヶ月の子の沐浴時間(お風呂)を現在14時~15時半くらいに固定しています。

いつかは夕方の17 ~18時頃に変更したいなと思っていますが、うまいこと変更出来て子供も慣れてくれると思いますか…?

途中でお風呂の時間帯を変更したことある方がいればどうだったか知りたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

全然平気ですよ!
下の子は、上の子が保育園行っているタイミングで沐浴していたので朝入れたり昼入れたり夕方入れたりバラバラでしたが特に生活リズムが崩れたりとかなく今9ヶ月です😂!

ちゅむ

実家里帰り中は14時頃でしたが、
自分の家に帰ってきてからは旦那の仕事の関係で19時〜20時とかになりました!
全くリズム崩れませんでした!

ゆんちゃ

生後2ヶ月の時は同じく15時頃お風呂に入れていました!
3ヶ月に入り、仕事の都合上19~20時に入れていますが寝つきがよくなりました!
お風呂で温まって授乳して寝るというルーティンが出来るまで1週間ほどでした(*^^*)

しゃるる🏎

うちは毎日バラバラでした〜

のー

入院中は午前中に沐浴してもらってたので産後2週間くらいは実家で午前中に入れてましたが、自宅に戻ったら夜に入れることになると思い変えました。

まったく問題なかったです(笑)
むしろ夜よく寝てくれるようになりました😁