※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぬ
妊娠・出産

二人目の陣痛は一人目と異なり、お腹と腰が痛むようです。出産に恐怖を感じています。

二人目以上のママさん、一人目と二人目で陣痛の痛みや痛む場所など違いましたか??
一人目お腹と腰両方砕かれるような痛だったので、出産近づいてきて恐怖です💦

コメント

ぽちの助

違いました!(´・∀・`)
長女は腹痛よりも腰痛でしたが、次女は完全に腹痛でした!(*´∀`)

• ぽんぬ

ぽんぬ

わー!違ったんですねー!
    ちなみに、どっちが痛かったですか(;_;)?

• 10月31日
  • ぽちの助

ぽちの助

長女のが、腰が砕けてヤバかったです(笑)
    出産直後は産まれたての子鹿の様に震えてたので(^q^)

次女は産後は恥骨痛と後陣痛くらいで、後は全然平気でした!

• 10月31日
  • ぽんぬ

ぽんぬ

おおぉ…💦私一人目お腹と腰両方やばかったので、今度はどっちかだといいな…笑

• 10月31日
ありす

違いましたー😊
1人目を産んだ後の方が全身のダメージが大きかったように思います😅

• ぽんぬ

ぽんぬ

やっぱり違うものなんですねー!友人は二人目の方が痛くて泣いたと言ってたので、本当にお産って様々なんですね💡

• 10月31日
なーがーさーわー。

一人目、二人目のときはお腹が痛かったです😖
三人目、四人目は腰が砕けそうで歩いたときに崩れ落ちそうでした😭

• ぽんぬ

ぽんぬ

やっぱりお産は様々なんですねー!
    私は、両方同じくらいの痛みだったので次はどうなるやら…😭

• 10月31日