※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

6か月の息子は寝ていることが多く、バウンサーやバンボが合わないようです。首の据わりも遅いです。他のお子様は普段どこにいますか?

6か月の息子がいます。いつも床でゴロゴロしてます。たまに自分の気が向くと寝返りしてうつ伏せになったり、おもちゃで遊んだり、メリーをみたりあしています。
バウンサーも買いましたが、ズリ落ちてきたり、居心地が悪い様で嫌がります。
バンボもありすが腰も据わってませんし、食事の時だけにしています。
と言う事で、基本的に寝ているので、こんなんで大丈夫か不安になります。関係あるかは分かりませんが首の据わりも遅かったです。
皆様のお子様は普段どこにいますか?

コメント

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

同じく6ヶ月です🌼
床にクッションマットをしいて、そこでごろごろしてます✨
だっこが好きなので呼ばれたら(笑)膝の上に座らせて絵本読んだりしてます。
寝返りしたり手足動かしたりすることでだんだん筋力がついてくるそうです🌱

• まみー

まみー

絵本も読ませた事がないなぁ!お勧めの絵本あったらぜひ教えて下さい!!

• 10月31日
  • ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

しましまぐるぐる等のシリーズで黒の背景にカラフルな絵が書いてある絵本がおすすめです✨小さい子にも見やすいみたいで、娘は「ちっちゃなおさかなちゃん」を持ってます(*´∀`)♪
    ページも厚手なのでバンバン叩いたり持ったりしても破れなくていいですよー🎵

• 10月31日
たろうちゃん

ウチもずーーーーーっとゴロゴロさせてますよ(笑)
床やプレイジムやベッドにメリーなど。うつ伏せになってヨダレの水たまりつくってます🤣
抱っこしてる時は座ってるっぽい体勢の時もありますが。

保健所のイベントとか参加しても変な感じではないですし、みんなこんな感じかと。早い子だともうズリバイしたりしてますが、個人差の範囲内だと思ってます。
発達の2ヶ月くらいは個人差だそうですよ💡

• まみー

まみー

良かったです。一日中遊んであげられないので、ついゴロゴロさせてしまっていたので…🙌2か月なら個性の範囲なんですね!安心しました。ありがとうございます。

• 10月31日