※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいぽん子
妊娠・出産

義母が干渉しすぎてストレス。買い物も行かせてくれず、自分の時間を作れない。旦那の弁当作りも行きたいが、気を使われて出られない。イライラしている。

義母定期的に遊びにくるのですが何でもかんでもしてしまいます。買い物も行かせてくれないのが一番のストレスです。旦那の弁当を作るので自分も行きたいのですが安静にとばかりそれが体調悪くしたらいけないと気を使ってくれてるのが余計嫌なんです。何かしら理由つけて出ようとしても止める。イライラします。旦那に言うといいじゃん。で終わります。後数日間いると思うとたまりません。

コメント

へなへな

体重増えすぎちゃってて散歩しないと病院で怒られちゃうのでスーパーは私が行きますって伝えてもダメですかね?笑

• みいぽん子

みいぽん子

コメントありがとうございます。体重までばれてるのでそれがだめなんですよね
    ( TДT)

• 10月31日
  • へなへな

へなへな

たまにはお散歩したいのでスーパーは私が行くのでそのほかお願いできますか?とかいつも助かってます!とか労いの言葉をかけたり息抜きに私もいっしょにスーパー行きたいです!って言ってみたりしてもダメですかね?
    ずっと外出られないのはかなりストレスだと思うので旦那さんにも理解して欲しいですね😭

• 10月31日
  • みいぽん子

みいぽん子

毎日娘と行ってるので散歩しなくていいととにかく何もするなと一点張りなんです。私の家で自由がないなんておかしいですよね。旦那も散歩とかちょっとぷらっと用事のない外出は許してくれません。親子似てるから話になりません。

• 10月31日
  • へなへな

へなへな

えー!私ならどうなってもいいから言っちゃうかなあ笑
    とりあえず旦那にキレて無理ならお母さんに直接言うから!あなたがどうにもしてくれないならどうなっても知らないからね!って言っちゃいます😂
    だってずっと家とかストレス過ぎますよ!
    代わりに言ってあげたいです!

• 10月31日
  • みいぽん子

みいぽん子

とりあえず、少し外出したいと伝えたらしぶしぶ了解されました。

• 10月31日
  • へなへな

へなへな

それはよかったです💓💓

• 10月31日
ママリ

私なら直球に家に居ても暇だし
ストレス溜まるので〜とか
ではゆっくり友達とランチに〜
とか言いますね( 笑 )

• みいぽん子

みいぽん子

コメントありがとうございます。直球で話せるなんてうらやましい。私は性格ですかね、言った後の機嫌が気になってなかなかはっきりいえません。

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

私もよく
    わぁ〜今の言い過ぎた
    と思う事ありますがうちは同居してるので
    ずっと我慢してたら体壊しそうになります( 笑 )

• 10月31日
  • みいぽん子

みいぽん子

同居してるなんて凄いです。それは、信頼関係もあるだろうし言えるなかでうらやましい。

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

あんまり信頼関係ありませんよ( 笑 )

上部だけのお付き合いみたいな感じです😣
    姑さんに言えないなら
    旦那さんに理解してもらうか
    実家に帰られてみてはどうですか?(><)

• 10月31日