※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カラフル
お仕事

シフトの話で悩んでいます。先輩ママさんが多い職場で、シフトが早い者勝ちで休みが取りにくいです。他の人のことも考えてほしいけど、言いにくい状況です。行事や子供の体調で休むときも気を使います。

仕事の事でグチらせてください!

仕事復帰して2ヶ月になります。私の職場は先輩ママさんが多いので割りかし働きやすい環境だとは思います。

だけど、シフトはみんなで話し合ってねって言われてるのに、話し合うことも無く早いもん勝ちって感じです!
だんながシフト制で休みが分かるのが遅いので私も早く決めれないのも悪いんですが…

いやいやあなたがこの日もこの日も休みとったら他に休める日がありませんけど!
他の人が休めるかどうかかんがえてます!?
って思ってても何も言えず…年上だし、私復帰したばかりだし…週3の約束で復帰したのに週4のときもあるし…

私もママだから言える立場じゃないけど…
ママばかりの職場は行事などで休みかぶったり、子供の体調で一人休むとうちの子も…といえなくなるし。
ママばかりじゃなくフルで入れる人もいれてほしいと思ってしまう…

わがままだな__

コメント

確かに先輩迷惑ですね。

なるほど、ママばかりの職場はそういうこともあるんですね。
一概にいいとも言えないのですね。
勉強になります。

• カラフル

カラフル

ホントまわりのこたとも考えてほしいです!
    うちは小規模で人が少ないので…多い職場は別だとは思いますよ^_^

• 10月31日
shoukichi☆

愚痴りたくなりますよ!
私はあえて融通利きそうな会社を選び時給と仕事は二の次です。
シフトなら休みにくいからちょっと休めないですよね😅

お気持ち分かるなぁ(。>д<)

• カラフル

カラフル

ありがとうございます!
    当たり前のことなんですが、仕事始めると今まで子供のことだけ考えれば良かったのに、余計な悩みやイライラが増えたなと思います…

• 11月1日