※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまる
子育て・グッズ

夜中の授乳時間が開いて心配ですか?今日は授乳時間が長く空いたけど大丈夫でしょうか?まとめて寝るというのはこのことでしょうか?

夜中の授乳時間が開くと眠れて嬉しいけど心配になりませんか😂?

生後1ヶ月半ですが、21〜22時くらいに最後の授乳→寝かしつけして23時くらいに寝てますが だいたい3時に1度、6時前後にまた泣くので授乳してました。

しかし今日は2時の授乳が無かったようで、起きたら前回からの授乳時間が7時間あきました!
いつもは4〜5時間だったのに…嬉しいのですが、飲まなくて大丈夫なのか?わたしが2時に起きれていないのか?
心配になっちゃいます😂

まとめて寝るってこういった感じをいうのでしょうか??

コメント

H.K

うちもそのくらいの時、何回かありました!
こんなに飲んでなくて大丈夫?と思いましたが…
寝てくれるのでこっちは助かりますよね!

• ちびまる

ちびまる

ご返答ありがとうございます!

そりゃ大きくなってくれば夜寝る間は当たり前かと思うのですが、普段3時間おきなのに!って心配になっちゃいます😂

でも寝かせてくれて感謝です!

• 10月31日
  • H.K

H.K

たまたまぐっすり寝られてるのかもしれませんし、休めるときに休みましょう♡

• 10月31日
  • ちびまる

ちびまる

そうですね^_^
    ただその変わり昨日の寝かしつけが 結構時間かかったんだった!と思い出しましたが…
    結果オーライです♡

• 10月31日
ぶーみん

うち最初からそうでしたよ!
夜中の授乳はありません(笑)
不安でしたが、体重も増えてるし、
赤ちゃん自体健康なので
眠らせてくれてありがととがっつりわたしも寝かせてもらってますよ!

• ちびまる

ちびまる

そうなんですね!それが普通だと最初から不安にならないですが…💦

いつも授乳アプリで時間つけてるんですが
    「えっ、7時間あいてる大丈夫?」ってつい口に出てしまいました😂

• 10月31日
めぇ

私も2ヶ月なる前かなった辺り急にそうなりました!☺️
びっくりしますよね!笑
たまに4時間とかでも起きてきますが、
体重が順調に増えてれば大丈夫だと言われて、周りもだんだんそうなってきてるみたいだったのでよく寝るようになって助かるなぁなんて思いながら過ごしています☺️💕笑

• ちびまる

ちびまる

まだ1.2回くらいしかないですが…それが増えてくるんですね!
    ビックリでしたが寝かせてくれたのが嬉しくてぎゅーしました☺️

• 10月31日
ママリ

体重増えてれば大丈夫ですよー!
うちも1ヵ月過ぎからは毎日8時間は連続で寝てましたー!

• ちびまる

ちびまる

毎日8時間、大人と一緒ですね!毎日になるのは子供それぞれだと思うので、気長に待ちます♪

• 10月31日
RI

私も以前までまったく同じくらいの授乳間隔でした‼️しかし最近は夜中1回くらい授乳するだけで寝てくれるので助かってます😌成長してる証拠ですね💕

• ちびまる

ちびまる

夜中1回で済むだけで、だいぶ負担が違いますね♡
    日々成長が嬉しいです!

• 10月31日
りゅなっち

うちもありました!
びっくりしますよね。
寝てくれるのは助かるけど心配になりますよね。
次の授乳でしっかり飲んで、機嫌が良ければ大丈夫だと思います。
毎回でなければ…。

• ちびまる

ちびまる

自分起きれていなかったのか、すごく心配です(;_;)
    あと時間があくのでおっぱいが岩と化すのが困りますが…

• 10月31日