※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜19:30に授乳後、爆睡していて心配。起こすべきか、寝かせておくべきか迷っています。

完母で今週2ヶ月になるのですが、19:30の授乳から起きません(><)!ちょくちょく唸ったり、モロー反射したりしてるのですが爆睡です(°_°)
日付変わる前にこんなに寝てるの初めてなのでおっぱい飲まなくて平気か不安なのですが皆様なら起こしますか?
起きるまで寝かせますか?(°_°)

コメント

SSS

起こしません😖💦
お腹すいたら起きると思うし、お母さんも今のうちにゆっくり寝て下さい☺️✨

• まな

まな

SSSさんなら起きるまで寝かせてあげるのですね(`・ω・´)オムツもおしっこしたのに起きないので大丈夫かなー?って不安でした(°_°)そろそろ起きる時間だなって時起きないとびっくりしますね🙌これも月齢が経ったからなのでしょうかヾ(・ω・`;)ノ

• 10月30日
とも

私ならそろそろ起こしますが、ママリで朝まで寝てくれるっていう人がいたので、大丈夫なのかも??と思ったりします。
心配になりますよね。
いつもはどれくらいで起きるんですか?

• まな

まな

わたしもちょくちょく見かけて大丈夫かもしれないしなあ…って思ってました😫🙌いつも日付変わる前は2時間おきで日付変わってからは3~4時間おきになるので起きる時間とっくに過ぎてて😫こんなに寝てるの初めてなのでびっくりしてました!

• 10月30日
あかね

私も先週に2ヶ月になった息子がいますが、最終授乳から8時間空く時ありますよ😊✨完母です。
お腹空いたら泣いて知らせてくれますよ👍
今夜から冷えるみたいなので、
風邪ひかないようにして下さいね✨

• まな

まな

娘とお誕生日近いですね😊💕8時間ですか!?そんなに開くなんて!二ヶ月なってからですか?( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
    ぐっすり気持ちよさそうに寝てるので起こすもの悪いしなあと思ってたので泣いて知らせてくれるまでそっとしておこうと思います🤤
    お気遣いありがとうございます(;;)
    風邪には注意ですね✨

• 10月30日
  • あかね

あかね

昼間は3時間くらいの間隔ですが、夜になると最近は7.8時間空く時あります✨
    夜中あげたら次は4時間やったりしますけどね😊
    暖かくして寝て下さい😴

• 10月30日
Emmamama♡

うちも、今まさに似たような感じで、20時に寝てからまだ起きる気配ありません。おっぱい張ってきたし、そろそろ起きるかなーと思っても爆睡してるようで💦笑
1ヶ月すぎてから、5時間続けて寝たりするようになりましたよ〜。

かりん

助産師さんに5時間以上はあけないほうがいいって言われました!脱水になったりするからって言われましたよ?