※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルイママ
子育て・グッズ

4カ月の赤ちゃんが寝返りをうつとミルクを吐き洗濯物が増えます。その対応方法を教えてください。

生後4カ月の子供がいます❗️
寝返りをうつようになりうつ伏せになっているとミルクを吐き出し洗濯物が尽きません❗️どのように対応されていますか❓

コメント

にま

ゲップはしっかり出てますか?

• ルイママ

ルイママ

ゲップは毎回しっかり出ています❗️
    うつ伏せになると胃が圧迫して出てしまうんでしょうが^_^;

• 10月30日
ama

うちの子も吐き戻し多かったので、その頃は大判のよだれかけをして、100均で買った使い捨てのペットシーツを顔の下に敷いてました!
ズリバイを始めたら意味なくなりましたけどね😂

ミルクを飲んでから30分くらいはうつ伏せにならないようにバウンサーに乗せています💡そのあとは短時間なら大丈夫なので、吐く前には仰向けに戻してます😅

• ルイママ

ルイママ

大変ですよね😅❓

• 10月30日

退会ユーザー

うーんでも10分くらいはもつのでなんとかなってますね🤔うちはまだズリバイしなくて、動きが少ないからできるのかもです😂
    ズリバイはやいですね☺️✨

• 10月30日
ルイママ

うちの子今ズリバイしてるんですがその時はどうしてましたか❓