コメント
yukkan
人それぞれなので一概には言えないですが、うちは中々出来なかったです…
生理はもう産後3ヶ月から再開はしていて、避妊もしていなかったのですが、3年開きました😅早生まれなので学年的には4年になりました😅
わさび
うちは予期せずでした😅
もとから年子希望の私でしたが、実際年子の兄側だった旦那から2歳差がいいと言われていた事もあり避妊していたにも関わらず…😅
-
ともこ
回答ありがとうございます✨
予期せずの妊娠だったんですね。
うちも避妊してたので、もしできてたらビックリです😳
そういう方ってけっこう多いんですかね?
もうすぐ赤ちゃん産まれるのですね💕
楽しみですね😊- 10月30日
めい
出産後すぐや数ヵ月間できやすいと聞いたことはある。
体質とタイミングの問題じゃないですかね。
-
ともこ
出産後すぐはできやすいんですね。
卵巣嚢腫持ちなので医者にできにくいと言われてて、もしできてたらビックリです😳- 10月30日
みすた
私の周りは2人目みんな苦戦してますね!出来やすいとか出来にくいは年齢や体質が関係してるから出来やすいということはないと思いますよ!
-
ともこ
2人目苦戦してる方も多いんですね(>_<)
年齢は若くないし、体質もできにくいと言われているのでできてたらビックリです😳- 10月30日
MMM
うちは、2人目できにくかったですが、1人目と3人目はすぐできました❗️タイミングだと思います😃
-
ともこ
2人目はできにくかったんですね。やっぱりタイミングですよね(>_<)- 10月30日
y♡
産後すぐはできやすいって聞きますが
今、2人目不妊がすごく多いって
助産師さんが言ってました💦
-
ともこ
確かに2人目不妊ってよく聞きますが、本当なんですね💦
今回できてなくても早めに妊活しようと思います(^^;)- 10月30日
m.h.a
1人目は5年。2人目はそろそろ妊活始めようかなと思っていた矢先に妊娠発覚しました。1人目まだ授乳してたのでそこまで真剣に2人目考えておらずでビックリしました💦
-
ともこ
2人目はすぐ妊娠されたんですね!
私もまだ授乳中で2人目あまり考えてなかったので、ソワソワしてます😅- 10月30日
ちゃき
1人目は1回のタイミングでできたんですが2人目は1年かかって妊娠できましたが稽留流産になり今また陽性反応でたところです!なかなか授かれずにいました😫
-
ともこ
1回のタイミングはすごいですね!
やっぱりタイミングなんですかね。
2人目おめでとうございます😊お体お大事にしてください💕- 10月30日
ぷくりん
私は2人目は1回で妊娠しましたw
2歳差がよかったのですが
たまたま避妊しなかったらその一回でできました。笑
-
ともこ
1回で妊娠する方ってけっこう多いんですね😳ビックリですー!
年子ママ尊敬します👏- 10月30日
きき
うちは今年の春ぐらいから妊活してますがなかなかです😌
一人目はすぐ出来たので…。
まだゆるーくですが、旦那は出張が多いのでタイミングは少ないですが毎月ソワソワします笑
-
ともこ
2人目はなかなかなんですね。。
やっぱりタイミングなんですかね🤔
ソワソワする気持ちわかります!笑
赤ちゃんきてくれますように🕊💕- 10月30日
ぽぽ
3学年差か4学年差希望で、そろそろ差し掛かるからいいかな。すぐ出来るとも限らないし…でもまだちょっと2人育児不安やな、、、
なーんて考えてたら、1回で出来てしまいました。旦那も、え!?に、妊娠!?いつ?みたいな感じで。笑
うちも元々軽度の子宮内膜症で出来にくいと言われていたので、ビックリです。
きっと生理がなかった間に子宮綺麗になってくれたからかな、と思っています。
でもこればっかりは、タイミングですよね😫
-
ともこ
私も3.4年差希望です😊私も2人育児不安で😂
1回でできる方多くてビックリです!
出来にくいって言われてたけど本当わからないですよね。。
やっぱりタイミングなんですかね🤔- 10月30日
初めてのママリ🔰
2学年差にしたくて今月から妊活しようと思ってたらすぐ授かりました👶
ただ長女もすぐ出来たので妊娠しやすい体質なのかもしれません💦
-
ともこ
2人目すぐ妊娠されたんですね😊
おめでとうございます✨
やっぱり出来やすい体質とかありますよね。- 10月30日
なづしょう
私の所は2人目も3人目も早くできました☺️
3人目は年を離したいと考えて避妊していましたが…妊娠していた時はビックリしました😅
でも私の友人は中々2人目ができないと言っていたのでやはりタイミングなんだと思います(>_<)
-
ともこ
やっぱり避妊しててもできるときはできるんですね😳
私も今回避妊してたのでもし出来てたらビックリです!
3人年子ママすごいですー👏- 10月30日
stitch大好きみかん
娘はすぐに授かれましたが、2人目は2学年差で授かれたらと思っていて、授かれましたが、8週の時に稽留流産してしまい、生理再開から3回見送り、妊活初めて2ヵ月で、今のお腹の赤ちゃん授かれることが出来ました😊💓
2人目不妊って聞くので、流産した時は不妊になっていたらと不安でしたが、無事育ってくれていて、1日に4週間ぶりに検診なので、赤ちゃんに会えます😍❤️
2学年差が良かったですが、2歳4ヵ月差の3学年差になります😅
赤ちゃんが授かれた時が、タイミングだと思うので、何学年差でも良いやって今なら思えます(*^◯^*)
-
ともこ
2人目待望の妊娠なんですね😊💕おめでとうございます✨
明後日検診ですか〜!楽しみですね☺️
3学年差理想です😆✨
そうですね、赤ちゃん授かれた時がタイミングですよね(*^^*)
その気持ち大事ですね❤️ありがとうございます!- 10月30日
-
stitch大好きみかん
はい、待望の2人目ですよ(*^◯^*)
ありがとうございます😍💕
はい、明後日検診です😆
楽しみ過ぎです😁💕
3学年差は、色々かぶるので避けかったんですが、旦那さんが何歳差でもお金いるのは変わりないんだから、何歳差でも関係ないって言ってくれたので、良かったです(o^^o)
はい、赤ちゃんが授かれた時がタイミングですよ😁💕- 10月30日
ともこ
やっぱり人それぞれですよね。。
3.4年差くらい理想です😊